16 января 2020

Полтора месяца копали. Лидчане похитили около 4 км кабеля связи компании «Белтелеком». Дело передано в суд

Прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд Зельвенского района уголовное дело по обвинению жителей Лиды и Лидского района Г. и С. в краже в крупном размере.

Установлено, что летом 2019 года молодые люди подыскали на территории Зельвенского района участок местности, на котором в земле находился кабель связи. Используя специальные орудия и средства, они на протяжении полутора месяцев производили раскопки и извлекали фрагменты кабеля. Противоправные «изыскательские» работы обвиняемые совершали для того, чтобы впоследствии реализовать имевшуюся в кабеле медную проволоку. 

Всего Г. и С. извлекли около 4000 метров кабеля, причинив Гродненскому филиалу РУП «Белтелеком» ущерб в сумме более 10000 рублей.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых по ч.3 ст.205 УК РБ.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области.

Примененную ранее к С. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Генеральная прокуратура


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться