В Лиде из продажи Госстандарт изъял банные шапки, произведенные в РФ

В Лиде в продаже выявили банные шапки, так как состав отличался от заявленного в маркировке. Об этом сообщили в отделе госнадзора города Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта.

В одном из торговых объектов города реализовывались банные шапки с текстовым принтом «Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит», произведенные в РФ. Изготовитель заявил, что материал верха шапки на 50% шерсть, 50% ПЭФ. Однако при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории оказалось, что в материале шапки только 14,7% шерсти, все остальное — полиэфирные волокна.

По результатам проверки шапки для бани с принтом изъяты из обращения.

БелТА


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 25 января, 22:25#
УВАЖАЕМЫЕ из Госстандарт!!! Есть предложение..... прощу вас ввести на все гост СССР на продукты питания, и на все товары народного потребления. может уже хватит народ травить продуктами питания с буквами Е и всякими добавками.
Павел #10965 , 5 февраля, 13:50#
Заказали конкуренты сто пудов, начните проверять в магазинах наличие мяса в колбасе и вы не найдете его столько сколько написано))). Так происходит в 90% случаев с товаром который у нас продается, а цена на весь товар дороже чем на качественный товар (не буду писать где).