11 февраля 2020

В Лиде мужчина напал на бездомного и забрал у него деньги

29 января 77-летний мужчина без определенного места жительства находился в помещении автовокзала в городе Лида. Вместе с ним был и наглядно ему знакомый гражданин, с которым они распивали спиртные напитки.

Ближе к закрытию станции граждане отправились на железнодорожный вокзал. В сквере на престарелого мужчину напал его знакомый. Потерпевший получил один удар в лицо и лишился 50 белорусских рублей.  

«После инцидента мужчина пришел в ЛПМ на станции Лида. Он рассказал о происшествии, но затем изменил показания, сообщив, что упал сам. При проведении дальнейшей проверки данная информация не подтвердилась. Нами был установлен мужчина, который перед нападением шел вместе с потерпевшим. Также он попал в объектив камеры видеонаблюдения одного из магазинов. Фотография данного гражданина была направлена в близлежащие райотделы милиции. Сотрудники Ивьевского РОВД установили личность данного гражданина. Мужчина уроженец Кореличского района, некоторое время назад попадал в поле зрение Ивьевской милиции, последнее время он работает в Лиде. 5 февраля подозреваемый был задержан на рабочем месте. При беседе он сознался в содеянном и рассказал, что украденные деньги были потрачены на спиртное. Его действиям дана правовая оценка», — рассказал начальник ЛПМ на станции Лида майор милиции Юрий Попов.

МВД


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 11 февраля, 11:38#
А "ЛПМ" все должны знать? Линейный пункт милиции! Дед 77 лет может последние деньги для "согрева души" имел и пил всё равно. Пил с негодяем и явно поил эту тварь за свои пенсионные.