28 февраля 2020

Лидчане, укравшие 4 км кабеля компании «Белтелеком», погасили ущерб и получили 2 года с отсрочкой

Cудом Зельвенского района рассмотрено уголовное дело по обвинению жителей Лиды и Лидского района Г. и С. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК.

Обвиняемые Г. и С., руководствуясь корыстными побуждениями, единым умыслом на тайное похищение имущества – медного кабеля в алюминиевой оболочке (далее – кабель), принадлежащего РУП «Белтелеком», совместно, группой лиц, разработали план хищении кабеля с последующей его реализацией и распределением денежных средств между собой.

Во исполнение совместно разработанного плана, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с июня по август 2019 года вблизи одной из деревень Зельвенского района, произвели раскопку и извлечение из грунта фрагментов кабеля длиною около 4000 метров, которым распорядились по своему усмотрению и, тем самым, причинили имущественный вред на сумму более 10000 рублей, что является крупным размером.  

Обвиняемые признали вину в полном объеме, в содеянном раскаялись и погасили причиненный ущерб.

Обвиняемые признаны виновными в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц в крупном размере, и на основании ч.3 ст.205 УК обвиняемому Г. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. В соответствии с ч.2 ст.77 УК суд постановил отсрочить исполнение назначенного наказания на срок 2 года. На основании ч.3 ст.205 УК обвиняемому С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года без штрафа. В соответствии с ч.2 ст.77 УК суд постановил отсрочить исполнение назначенного наказания на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Верховный суд РБ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex , 28 февраля 2020, 11:23#
Довели народ!!! Кабель копают от безысходности!!!
Viktat , 29 февраля 2020, 10:24#
А ещё им дали денег погасить ущерб. Кровавый рэжим даже в тюрьму не взял, что же будут кушать змагары?
игорь николаевич , 29 февраля 2020, 07:36#
да им награду нужно давать,4км кабеля выкопали а белтелеком видимо и не знал что есть кабель крэпкие хозяйственники