В Лиде системный администратор организовывал майнинг, причинил ущерб «партнёрам по бизнесу» около 50000$

В Лиде мужчина мошенническими действиями завладел крупной суммой своих знакомых. Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СК РБ.

В Лиде 33-летний мужчина работал системным администратором и имел знания в программировании, решил наладить бизнес и заняться майнингом. Для своих знакомых он создал видимость того, что хорошо в этом разбирается, после чего они сами предлагали ему средства для новых вложений, рассчитывая в будущем разделить полученный доход. А чтобы быть более убедительным, мужчина создал сайт, на котором отображались якобы поступления денег.

Когда потерпевшие просили обналичить денежные средства, он придумывал различные отговорки, пояснял, что для этого ему требуется время. Сразу в правоохранительные органы потерпевшие не обращались, рассчитывали, что доход ими все-таки будет получен, а когда этого не произошло, сообщили в милицию о произошедшем.

Мошенническим путем мужчина завладел денежными средствами граждан на сумму более 106 тысяч рублей. Судом он признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье.

СК РБ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться