30 марта 2020

В Лиде инспекторы обнаружили не соответствующую требованиям регламента Таможенного союза рыбу

При проверке одного из магазинов Лиды было установлено, что в торговле находилась продукция — угорь замороженный, готовый к употреблению после подогрева в микроволновке или духовом шкафу, который содержал в составе пищевые добавки, не заявленные в маркировке готового пищевого продукта.

По результатам испытаний в аккредитованной лаборатории установили наличие — сорбиновой кислоты в комбинации с бензойной кислотой. Данные пищевые добавки в основном применяются для продления срока годности. Вместе с тем, эти добавки могут негативно сказаться на здоровье человека, особенно склонного к аллергии. Поэтому при наличии данных пищевых добавок в продукте, они обязательно должны быть заявлены в маркировке.

К маркировке рыбной продукции предъявляются требования установленные техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ЕАЭС ТС 040/ 2016).

По результатам проверки опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории РБ, прекращено действие декларации о соответствии на территории РБ, импортеру направлено предписание об изъятии продукции из обращения.

Госстандарт


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться