11 мая 2020

Нарушитель границы ударил ногой в лицо военнослужащему

Лидскими пограничниками 8 мая с применением физической силы был задержан нарушитель законодательства о государственной границе.

Молодой человек управлял транспортным средством в населенном пункте в непосредственной близости от госграницы, не имея при себе никаких документов. Когда его для проверки документов остановил пограничный наряд, мужчина категорически отказался проследовать на заставу с целью установления его личности, более того начал нецензурно выражаться.

Неоднократные предупреждения о недопустимости подобного поведения не возымели никакого действия. Гражданину было разъяснено, что в случае отказа выполнить законные требования пограничников, к нему будет применена физическая сила, а также составлен административный протокол по соответствующей статье КоАП.

При задержании молодой человек оказал сопротивление, нанёс удар ногой в лицо военнослужащему срочной службы, чем еще более усугубил своё положение. В настоящее время нарушитель водворен в ИВС Лидского погранотряда, где ожидает наказания за свои действия. Проводится проверка по факту нарушения пограничного режима, неповиновения законным требованиям военнослужащих, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 366 Уголовного кодекса (насилие в отношении должностного лица).

К слову, данный гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В отношении него также возбуждено уголовное дело по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года.

Пресс-служба Лидского пограничного отряда


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Каролина #6308 , 12 мая, 10:37#
ну вот не так это всё было, как выставили. И он в настоящее время дома
Артем , 13 мая, 06:41#
Описывают ситуация как всегда с одной стороны. Человек зашёл в магазин, что нужно купил вышел из него и хотел поехать домой или ещё куда. Тупая логика если человек когда то попадался и теперь его подозревать и задерживать в населённом пункте за 2 км до границы. От магазина до самой границы почти 2км. Так какая может быть попытка незаконного нарушения границы тогда. Виаско пограничникам
Артем , 13 мая, 06:45#
Родом из этого населённого пункта и знаю обстановку. Доходило порой до бреда при старом начальник заставы, стоишь в центре деревни с телефоном в руках, а он подъезжает и начинает мозг выносить чего стоишь или стоите тут, нас посете. Да хочу и стою. Царей возомнили