12 мая 2020

В сети появилось видео задержания нарушителя границы: местные жители пытались «отбить» его у военных

Как сообщалось ранее, лидскими пограничниками 8 мая с применением физической силы был задержан нарушитель законодательства о государственной границе.

При задержании молодой человек оказал сопротивление, нанёс удар ногой в лицо военнослужащему срочной службы, чем ещё более усугубил своё положение, об этом рассказали в пресс-службе Лидского пограничного отряда.

Позже в сети появилось видео, снятое очевидцем, судя по всему родственником задержанного. На видео происходит задержание нарушителя военнослужащими, мужчина сопротивляется. Вокруг находятся местные жители, которые явно против «задержания»: женщины кричат, видно, что одна из них, по одежде напоминающая продавщицу магазина, даже ударила кулаком по плечу военному с автоматом.

Как сообщили в Лидском погранотряде, гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о государственной границе. В отношении него также возбуждено уголовное дело по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram! 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем #12566 , 12 мая, 16:08#
пограничники закрыли градообразующее предприятие.
язэп пушча , 12 мая, 18:23#
Вооружен и очень опасен..
Алексей , 12 мая, 23:20#
По вашему,если человек отказывается подчиниться законному требованию,его надо с батюшкой и ксендзом на коленях упрашивать пройти ?
Артем , 13 мая, 06:46#
А в чем было законность требований? У нас в магазин нельзя заходить?))
Ольга , 13 мая, 13:50#
Без документов, видимо, нельзя
Артем , 13 мая, 06:45#
Описывают ситуация как всегда с одной стороны. Человек зашёл в магазин, что нужно купил вышел из него и хотел поехать домой или ещё куда. Тупая логика если человек когда то попадался и теперь его подозревать и задерживать в населённом пункте за 2 км до границы. От магазина до самой границы почти 2км. Так какая может быть попытка незаконного нарушения границы тогда. Виаско пограничникам
Артем , 13 мая, 06:47#
Артем , 13 мая, 06:45#
Родом из этого населённого пункта и знаю обстановку. Доходило порой до бреда при старом начальник заставы, стоишь в центре деревни с телефоном в руках, а он подъезжает и начинает мозг выносить чего стоишь или стоите тут, нас посете. Да хочу и стою. Царей возомнили
oleg #2730 , 13 мая, 06:59#
что за нп ?
Артем #12566 , 14 мая, 10:06#
Уважаемый "знаток обстановки", кроме знаний обстановки ещё необходимо ознакомиться с законодательством РБ, регламентирующим порядок нахождения в пограничной зоне. В настоящее время для граждан РБ оно и так максимально упрощено. Но для того, чтобы вас не задержали в погранзоне для установления личности, необходимо при себе иметь документ, а не пытаться показать "свою молодецкую удаль" дракой с пограничниками. ПО ЗАСЛУГАМ!!!