21 сентября 2020

В Лиде живодеры повесили двух собак

Первую мертвую собаку обнаружили на улице Хасановской за гаражами. 5 сентября вечером ее случайно увидел подросток. Собака висела на цепи на ветке дерева. Парень связался с лидскими защитниками животных. Одна из волонтеров, Лидия Федаш, скоро приехала на это место.

«Без слез и не расскажешь, что это было за зрелище, – говорит девушка. – Собака висела на приличном расстоянии от земли. Рядом на дереве лежал ошейник – кожаный, хороший. Значит, она была домашняя. Но самым страшным оказалось, что собака беременная. И по внешним признакам – ей совсем скоро было рожать…».

Лидия вызвала милицию. Приехали криминалисты и следственная группа. Чуть позже поступила информация, что собака может быть местной – с одного из частных дворов на Хасановской. Нашлась свидетельница, которая слышала, как хозяин кричал на своего питомца и грозился его повесить. Но этот факт не подтвердился – данная собака оказалась жива и здорова, а ее владелец так грозно обругал ее, будучи злым и «под мухой».

Второй факт живодерства имел место в Чеховцах. Здесь собаку повесили прямо на заборе одного из частных домов. Совершить такое там, где живет много молодых семей с детьми, – просто дикость!

Один из жителей Чеховцов рассказал, что между некоторыми соседями бывали ссоры по поводу того, что некоторые домашние собаки гуляют свободно по улицам без намордников и могут напугать детей. Несколько раз он даже становился свидетелем, как самые недовольные и вспыльчивые угрожали владельцам четвероногих расправиться с их питомцами. Но мужчина говорит, это были минутные вспышки гнева, не более. До сих пор в Чеховцах не пострадала и не пропала ни одна собака. Так жестоко убитое в этом микрорайоне животное – не из местных дворов. Хотя, вероятнее всего, хозяин у собаки также имелся – она была довольно упитанной и ухоженной.

По этим двум фактам за жестокое обращение с животными возбуждено уголовное дело. Разыскиваются хозяева собак, возможные очевидцы, проводятся необходимые следственные действия. Виновные понесут заслуженное наказание.

Если вы что-либо знаете об этой истории, свяжитесь с редакцией «ПВ».

ПВ. Использование материала без разрешения редакции запрещено. Обращаться на info@pvlida.by.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 21 сентября, 17:53#
Держишь собаку- неси за нее ответственность! Детей пугают, под окнами и возле школ гадят! Хозяева не удосуживаются срач после своей собаки убрать, я бы на воротах вместе с собаками и их хозяев вешал! А кто сейчас завоет из защитников животных, когда вашего ребенка рвет собака, которая якобы не кусается, то засуньте свое мнение любимым собакам в жо--у!
Андрей #2480 , 21 сентября, 21:15#
Себе засунь, писака [...]. Вот кто вешал уже понятно... А за детьми, соп, смотреть нужно!!
Alex #6271 , 21 сентября, 21:36#
За шавками своими смотри, [...]
Андрей #2480 , 21 сентября, 21:47#
[...] Собаки умнее и тебя [...] и твоих [...]
Артем #12566 , 22 сентября, 14:14#
Содержательный диалог!
Андрей #2480 , 22 сентября, 18:49#
Да просто мне всё понятно что если и не этот, то какие как он повесили... Наражать детей - это одно, за ними ещё нужно смотреть и воспитывать, а не отправлять шляться по подворотням пока мамаша и папаша бухают а потом ноют что все вокруг виноваты...
-Евгений- , 22 сентября, 18:55#
андрей, понятно, что вы очень хороший родитель:) обзывать всех подряд не нужно
Андрей #2480 , 22 сентября, 19:16#
Я не родитель, собаковод я
Асисяй_ , 23 сентября, 08:38#
Всё правильно. Этот сайт для того и предназначен, чтобы читатели друг друга обсирали и ругались
gar/ , 23 сентября, 14:40#
Ну а як жаш, яшчэ и нитольки крычаць, жыве беларусь и хлопаць граблями, але яшчэ и паказываюць як пры таких андрыянах, будуць жыць змагары. Кали яны нимаюь здарэня, каб забиць милиыянера, ци таго, хто не з ими, то душаць таго, да каго свае грабли дацягваюца
Андрей #2480 , 23 сентября, 16:41#
Неадекватное сообщение... просто дичь...
Андрей #2480 , 23 сентября, 17:49#
garl лечить нужно
Асисяй_ , 23 сентября, 20:35#
Бесполезно таких лечить, поможет только эвтаназия
Андрей #2480 , 23 сентября, 20:58#
Или ОМОН
Флександр , 2 октября, 16:18#
Уважаемые лидчане, эта дикая выходка (трудно подобрать слова для характеристики тех, кто это сделал) не заслуживает того, чтобы оскорблять здесь друг друга. За подобные действия УК предусмотрено соответствующее наказание. И в первую очередь, нужно разобраться, что стало причиной столь агрессивного по отношению к животным поведения: живодерство или месть? А владельцам собак не стоит забывать об ответственности по отношению к окружающим.
Андрей #2480 , 3 октября, 22:08#
Не ищите оправдание ничтожным поступкам людишек... что значит живодёрство или месть...??? Я смотрю вы поддерживаете жестокое обращение с животными!!!!! Судить таких!!!! Сегодня по вашему животное, а завтра человек не так сказал или дорогу перешёл???!!!