20 ноября 2020

Завладел 120 рублями и пакетом сока. Суд Лидского района приговорил грабителя заправки к 3-ем годам колонии усиленного режима

16 ноября 2020 года судом Лидского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК.

Обвиняемый Ш. в августе 2020 года в ночное время суток, находясь на одной из автозаправочных станций в Лидском районе (далее – АЗС), с целью непосредственного завладения денежными средствами с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья продавца мини-кафе АЗС П., направил в ее сторону пневматический пистолет, по внешним признакам схожий с огнестрельным оружием, и высказал потерпевшей требование о передаче ему денежных средств, находившихся в двух кассовых аппаратах.

Потерпевшая П. под воздействием угрозы применения насилия, которую она воспринимала реально, и у нее имелись основания опасаться ее осуществления, передала Ш. из кассового аппарата денежные средства в сумме 120 рублей. После чего обвиняемый Ш. из-за боязни быть застигнутым на месте совершения преступления отказался от завладения денежными средствами, находящимися во втором кассовом аппарате, и, выходя из АЗС, завладел одним пакетом сока, после чего скрылся.

Обвиняемый Ш. вину признал в полном объеме, добровольно возместил ущерб, причиненный преступлением.

Приговором суда

обвиняемый Ш. признан виновным в угрозе применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), и на основании ч.1 ст.207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Верховный Суд


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 21 ноября, 11:59#
Странная история. Знал же, что камеры кругом. Вычислить дело получаса. Значит сознательно хотел сесть. От отчаяния или голода.