10 декабря 2020

Пассажир фуры «под марихуаной» пытался провезти марихуану через п/п Бенякони

Житель Витебской области, находившийся в состоянии наркотического опьянения, пытался ввезти на территорию ЕАЭС наркотики – таможней возбуждено уголовное дело, об этом сообщает пресс-служба Гродненской региональной таможни.

В пункте пропуска «Бенякони» пресечена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза наркотического средства - марихуаны. 24-летний житель Витебской области следовал в качестве пассажира грузового транспортного средства.

При проведении таможенного контроля с привлечением служебной собаки гродненские таможенники обнаружили в дорожной сумке мужчины вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, упакованное в полимерный пакет. Согласно заключению эксперта ГКСЭ по Гродненской области, измельченное, частично спресованное  вещество весом более 1,3 гр является опасным наркотическим средством марихуаной.

Перемещавший марихуану пассажир на момент пересечения границы находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении 24-летнего белоруса, который в настоящее время задержан и водворен в ИВС, Гродненской региональной таможней возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.328-1 УК Республики Беларусь. С начала года это уже 8-е уголовное дело, возбужденное таможней за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств и психотропных веществ.

Пресс-служба Гродненской региональной таможни


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 10 декабря 2020, 15:59#
Марихуана опасное наркотическое вещество?! Так от неё никто ещё не умер, в отличии от водки. В Штатах студенты поголовно пыхают и ничего. Про Голландию вообще молчу.