16 декабря 2020

Установлена личность мужчины, который 24 ноября на перегоне «Лида-Минойты» наложил на рельсы металлическую проволоку

Сотрудники Лидского отдела внутренних дел совместно с коллегами из Гродненского отдела внутренних дел на транспорте установили личность мужчины, который вечером 24-го ноября на перегоне «Лида-Минойты» наложил на рельсы металлическую проволоку, что привело к кратковременному замыканию и к остановке поезда.

Как выяснилось, вредителем оказался 73-летний житель одной из деревнь Лидского района. До сих пор у пенсионера не было проблем с законом. В содеянном мужчина раскаялся, однако объяснить причину своего поступка не смог. Как сообщают в милиции, на дело он шёл не трезвым.

C начала этого года в Беларуси зарегистрированы 159 противоправных посягательств на объекты железнодорожного транспорта, из них 148 фактов блокирования железнодорожных путей различными способами.

Речь идет о закорачивании рельсов проволокой, наложении на них посторонних предметов, повреждении путевого датчика блок-поста и повреждении кабеля. В трех случаях на объектах железной дороги были размещены макеты взрывного устройства.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 16 декабря 2020, 22:46#
Выражение "наложил на рельсы" звучит очень неоднозначно)
Кошка , 17 декабря 2020, 13:02#
Старики-разбойники...
Ошмяна Марат , 17 декабря 2020, 14:28#
Да уж. Очень грамотные у нас корреспонденты. "Наложил" . А потом ещё будут обижаться, что им замечание сделали, но уж извините - вам платят за это деньги, так будьте добры формулировать серьёзные новости как-то более эстетично, а то от вашей статьи можно со смеху чего-нибудь "наложить" или "накласть" на эти самые рельсы. А формулировка "....., который устроил замыкание рельс при помощи медной/алюминиевой/металлической проволоки" уже не катит?
Лёха , 17 декабря 2020, 18:54#
Невероятный дед.
Виктор , 17 декабря 2020, 23:10#
Мне любопытно, действительно ли доказана виновность человека. Не верю, что эти действия легко доказать не "словив на горячем". Вполне допускаю, что нашли "козла отпущения". И "трубят", чтобы реальным "диверсантам" было не повадно. Включили презумпцию виновности(вот докажи, что не наложил:). Как со мной ППС-ник ночью "вычислил", что я цытата -- "ранее перешёл на красный"(не уточнил в каком году:). И своякам-гаишникам Пашке и Лёшке "доказал": "По-любому нарушил.Там такая система."(Идёшь на зелёный, значит, ранее на красный). А потом, согласен -- 1 базовая, не согласен -- 3. Выбирай. Ну да весна, ремонт дорог, неудивительно.
Дембель#2680 , 18 декабря 2020, 08:52#
Во всех пассажирских поездах при открытии заслонки в сортире происходит налаживание! А тут деда судят, парадокс