1 марта 2021

В Лиде задержали журналистку Ольгу Быковскую

В Лиде задержали журналиста Ольгу Быковскую, об этом в Facebook сообщил журналист Павел Быковский.

Журналист БелаПАН Ольга Быковская с 18 января освещала уголовный процесс над активистом Витольдом Ашурком. Ольгу Быковскую 1 марта вызвали на суд над журналистом из Лиды Юрием Дешуком. Ольга приехала на суд в качестве свидетеля, но сообщила о задержании.

Belsat.eu

Ольга Быковская написала в своем Фейсбуке, что ее отпустили в восьмом часу вечера: «Чуть не оформляли уже, но руководство изучило удостоверение БелаПАН. Майор, который нас поймал возле суда, принес извинения и отпустил».

КП


«Бизнес-Лида», 2021. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 24

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 1 марта, 22:10#
Репрессивный маховик режима уже не остановить. Кидаются на всех подряд. Профессия журналиста сейчас опаснее профессии миротворца где-нибудь в Афганистане. Ганьба!
Виктор , 2 марта, 01:17#
Прочитал кое-что из обновлённого драконотворчества. Я не знаю, на что совкочинители рассчитывают.. Что потом введут послабления в качестве "пряника" и "всё утихомирится"? Уверен в одном, что если маховик и не остановится, то даже в таком режиме натолкнётся на растущее сопротивление и сломается, да так, что, на раз, сорвёт резьбу, да гайки во все стороны посыплются и немало им прилетит.
Александр #13466 , 2 марта, 08:34#
за то у нас новый генерал
Саша #2202 , 2 марта, 17:14#
Цікава Коля ўжо падпалкоўнік ,ці ўсё яшчэ ў майорах ходзіць?
Viktat , 2 марта, 11:03#
Что так всполошились, хомячки? Эта краля у себя в фейсбуке вот что написала. Адпусцілі. Ледзь не афармлялі ўжо. Але кіраўніцтва вывучыла пасведчанне БелаПАН маёр Рабушка, які нас злавіў каля суда, прынёс прабачэнні і адпусціў.
Флександр , 2 марта, 15:43#
В умных книгах пишут, что. только невоспитанные, необразованные, униженные люди способны без причины оскорблять окружающих, особенно тех из них, кого они не знают и, в принципе, никогда не видели. Каждый раз, когда они смотрят в зеркало, они видят образину хомячка или иного какого животного. И, желая избавиться от этого образа, они начинают обзывать им других людей. Сидя где-то в каморке или ямке они строчат всякие гадости знаю, что не получат по наглой непритязательной своей мордочке.
Артем #12566 , 2 марта, 16:49#
В своем глазу...
Anthony , 2 марта, 22:57#
у виктата просто фобия хомячков, вот они ему всюду и мерещатся) Надо скинуться ему всем миром на терапию, а то такой толстый тролль пропадает. Жалко будет, если сдохнет. как хомячок) Они же долго не живут.
Флександр , 4 марта, 12:15#
Anthony, знаете, что плохо? У нас пропадает уважение к окружающим, друг к другу. Поэтому такие вещи нельзя пропускать. Можно делать вид, что оскорбления нас не трогают. Но это не так. Рано или поздно этот негатив отражается на нас и окружающих нас людях, часто - самых для нас близких. Поэтому у нас достаточно высок уровень именно бытовых преступлений. Если позиция твоего оппонента не устраивает, это не означает, что нужно его оскорблять. Это реакция недостойного человека и он должен о том понять. Мир вокруг нас такой, каким мы его... формируем. Мы видим, как к людям относятся власть имущие, озлобляемся, начинаем срываться на окружающих, начинается цепная реакция. Если нам трудно, нужно не срываться, а наоборот, объединяться, уважать друг друга. Иначе жизнь станет невыносимой... Дорогие лидчане, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Для этого, собственно, и созданы такие платформы. Можно не соглашаться с той иной точкой зрения, но давайте относиться друг к другу с уважением. Спасибо.
Виктор , 2 марта, 12:04#
Что-то вспоминается из мультфильма "Три богатыря и Соловей разбойник" "милость" императора Василевса.
-Где палач? - Так у него сегодня выходной. - Ладно, тогда можешь гулять. По-о-ока :))
юра #7321 , 2 марта, 12:40#
Так у нас уже нужно ходить с холодным оружием в кармане, ну на всякий случай.
Сергей #8004 , 2 марта, 12:59#
Надо ходить в красных штанах и зелёной куртке. На лбу сделать тату председателя. И можно гулять спокойно.
Артем #12566 , 2 марта, 16:48#
Гляжу- бизлида уже "горячие новости" с белсатовской помойки перепечатывать стала. Так и до нехты скоро докатится... А потом и ещё ниже. Больше ведь в Лиде нету новостей.
язэп пушча , 2 марта, 17:38#
Глядзі БТ, чытай СБ..---Там і толькі там==праўда, толькі праўда, і нічога болей, акрамя праўды..
Артем #12566 , 3 марта, 08:59#
"Свядомыя" забрызгали слюной.
Виктор , 2 марта, 18:12#
На сайтах Принёманских вестей и Лидской газеты новости без комментариев. "Белсат"-ом там не пахнет. В Лидской газете мои комментарии модерацию не проходили, а то ж их закроют.. лет на 10 :)) Так я благополучно забыл про Лидскую газету. Но, думаю, "идеологически правильные" комментарии там можно. Добро пожаловать! Читайте себе там спокойно новости, комментируйте, зачем себя здесь расстраивать?!
Артем #12566 , 3 марта, 09:01#
Это же вы расстраиваетесь, что не получается "раскачать" страну.
Виктор , 3 марта, 12:50#
Если вы это мне ответили, то разъясню:
1. Я не задавал вопроса, в моём последнем предложении вопрос был риторическим.
2. Пишите свои идеологические комментарии вашему неадекватному РЕАЛЬНОМУ и получайте погоны и "медаль за отвагу".
3. Мнение пролукашенковской пропаганды меня не интересует.
Артем #12566 , 3 марта, 17:40#
Главное ВЕРИТЬ!!! в светлое будущее в союзе с Польшей и Литвой.
Флександр , 4 марта, 12:28#
Когда у людей нет веры в настоящее, им остается верить в будущее. Человек без надежды, без веры.... К чему он придет? Я согласен с Вами, что вряд ли у нас будет светлое будущее в Польшей, Литвой или с кем-либо еще. Здесь, кстати, никто не писал про Польшу. Это такой, знаете ли, известный приемчик, якобы, равноценной подмены (серое на серое). Насколько я смог понять, люди хотят светлого будущего для свой, при этом независимой, страны. Они его видят иначе, чем Вы. Поэтому Ваш аргумент тут слабоват. Придумайте что-нибудь более логичное.
Артем #12566 , 5 марта, 09:17#
А я разве не про это самое? В том то и дело, что идет подмена понятий. Так называемые "борцы за демократию в Беларуси" позитивные изменения в стране связывают только с изменением государственного строя, необходимостью смены власти. Причем эта позиция, вбитая в головы из-за рубежа различного рода ренегатами, носит не созидательные цели, а только "сменим Лукашенко и сразу заживём!". По факту же вся эта нынешняя политическая баталия направлена на передел власти и внешнеполитической направленности, при которой "чубы трещать" будут только у простых граждан Беларуси.
Виктор , 5 марта, 11:45#
"ВНЕШНИЙ ВРАГ". Конечно! Нас же всех "обработали" Z излучением! Только выродки и небезызвестные батьки всё знают! Куда уж нам, без великого КОРМЧЕГО. Ну не сами же мы видим, что НЕСМЕНЯЕМОСТЬ власти постепенно превращается в её НЕВМЕНЯЕМОСТЬ. Так организм строит на микроуровне сознание для защиты от гибели во внешнем макромире. А сознание живёт уже своим ВНЕШНИМ МИРОМ и не понимает, что да, организм на него работает, но кислород нужен всем. На болевые сигналы не надо мучить организм ещё больше -- это садизм, да и ведёт к гибели.
Флександр , 6 марта, 18:28#
Артем, Ваша позиция совпадает с официальной позицией, которую мы слышим от официальных СМИ. Но не все с ней согласны, о чем люди, собственно, и пишут. Когда в Вашей жизни годами ничего не меняется, а жизнь становится все труднее, то рано или поздно человек устает от обещаний. Он хочет высказаться. Когда у него забирают свободы высказывания (хотя бы этого, - т.о. человек просит о помощи), не имея возможности выехать из страны, он становится во внутреннюю оппозицию. Рано или поздно это разрушает государство, т.к. подтачивает его основы. Нынешняя власть, безусловно, устраивает определенные категории граждан страны (пенсионеров, силовиков, получателей гос.субсидий) и наверно, таких сейчас, действительно, большинство. Но значительная часть населения хочет каких-то изменений и они говорят о том. Вы их троллите (потому что Вы не пишите свою позицию, а только комментируете позицию других). Я не уверен, что при смене власти в Беларуси станет лучше жить. Более того, на начальном этапе почти всем, видимо, станет хуже жить, т.к. перестройка системы всегда проходит достаточно болезненно, особенно, для тех, кто получает субсидии, пенсии, пособия... (так, по крайней мере, происходит в Украине и так было в самом начале 90-х в Польше, России....). Насколько этот процесс будет затяжным, будет зависеть от политической грамотности людей, которые придут к власти. Самое важное, рано или поздно власти придется смениться (ничего не бывает вечного на этой земле, т.к. все состоит из составных частей, а органические формы жизни стареют и умирают, как бы печальное это ни было :( ). И тогда все то, о чем я писал выше, произойдет. Т.е. процесс смены можно оттянуть, но нельзя от него самоустраниться. Просто потому, что у новых поколений иное же и мышление, иные ценности (которые мы с Вами можем не разделять, ну и что с того?). Я вот своей дочери говорю иногда, что я не понимаю зачем она сделал то или иное действие или совершила тот или иной поступок? А она мне в ответ: И чьи это проблемы? Молодые, - они другие, понимаете. И они хотят видеть лидера, который их может услышать. Пенсионеры могут оказать эффективную помощь... пенсионерам (я только приближаюсь к таковым, но пока не являюсь), т.к. они хорошо понимают друга друга ввиду одинаковой ментальности и близкого мышления.
Александр , 4 марта, 21:54#
Позор нашей правоохранительной системе!