10 апреля 2015

Дарья Веретило: абсолютно первый результат на республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе

В этом году у наших школьников 3 диплома первой степени, 7 – второй и 13 - третьей. Наибольшее количество наград у лидских гимназистов – 16. Все дипломы первой степени тоже принадлежат им.

Одиннадцатиклассница Ольга Чайко стала победительницей республиканской олимпиады по испанскому языку, девятиклассница Наталья Веремейчик - по белорусскому языку и литературе, а одиннадцатиклассница Дарья Веретило показала абсолютно первый результат по русскому языку и литературе.

"Русский язык интересовал меня сразу с первого класса. У меня были в нём довольно большие успехи. В четвёртом классе появилась возможность участвовать в олимпиадном движении. С родителями обсуждали этот вопрос, и моя мама сказала, что для девочки очень хорошо владеть русским языком в совершенстве. И так уж получилось, что я до самого конца была переедена русскому языку.

У меня две дороги.

Первая - это институт журналистики в БГУ. Готовилась к этому довольно долго и в 5 классе решила, что туда пойду. Интересно бегать по городу собирать какую-то информацию, потом представлять её, об этом читают люди. И мне действительно нравится эта работа, к тому же в будущем  собираюсь стать писателем. И поэтому институт журналистики даст мне первый шаг очень хороший.

Второй путь не связан с русским языком. Однако я горжусь им, потому что я собираюсь поступить на учителя в Гродненский государственный университет. Ещё пока не выбрала, учитель это будет географии или истории".

Источник: Лида ТВ, Ольга Борисевич.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться