6 марта 2018

Лидчанка рассказала о том, как хобби приносит деньги

Открыли собственный бизнес и хобби работать с природными материалами превратили в профессию. Никогда не поздно начинать делать то, что нравится. А если ещё с любовью к природе...

Юлия Жабко живёт в Лиде и делает украшения из лепестков, цветов и растений, ягод и грибов.

– Мой день начинается с запахов сухоцветов и бумаги, – рассказывает Юлия. – Как в детстве, закладываю цветы в книжки между страницами и сушу. Раньше любила только белые: сирень, ландыши, розы, жасмин. Теперь нет фаворитов, прекрасны и полевые ромашки, и маргаритка из вазона.

Собирает травы летом, сушит их примерно месяц. Хрупкий гербарий с помощью смолы и вдохновения превращается в украшения. Маки попадают в кулоны, васильки в брошки, лепестки лилии становятся серьгами, а календула ожерельем. Над одним предметом Юлия работает больше недели. Главная задача сохранить цвет и подчеркнуть форму. Теперь появились дизайнерские грибы и ягоды – силуэты, застывшие внутри прозрачных окошек.

За несколько лет хобби стало семейным бизнесом. Первый доход появился в прошлом году, когда семейная пара стала активно ездить на ярмарки ремесленников и продвигать группы в социальных сетях. Муж Юлии, Кирилл, делает сложные кольца, перстни, бабочки для галстуков, клипсы, браслеты из дерева и эпоксидной смолы. Теперь мастера решили создать коллекцию для мужчин. В том числе украшения для бородачей. Идея оказалась популярной. Работы выставляют под одним брендом: #Juliya Zhabka.

Источник: grodno.greenbelarus.info

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 9 марта 2018, 21:40#
А налогавая iнспекцыя куды глядзiць? Трэба штраф i налог?