26 августа 2019

Юлия Витко из Лиды завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по таэквондо


На фото крайняя справа.

Чемпионат мира по таэквондо среди кадетов проходил 7-10 августа в Ташкенте.

По решению Всемирной федерацией таэквондо соревнования в данной возрастной категории проводятся по нечетным годам. Предыдущие три чемпионата принимали в Баку (Азербайджан), Муджу (Корея) и Шарм-эль-Шейхе (Египет).

В Узбекистан прибыли более 500 спортсменов в возрасте 12-14 лет из 67 стран. В качестве почетного гостя гостем Ташкент посетил президент Международной федерации таэквондо Чунг Вон Чой.

Taekwon-do — корейское боевое искусство, характерная особенность которого активное использование ног в бою, как для ударов, так и для блоков. В течение четырех дней за медали в Узбекистане боролись 6 спортсменов Гродненщины.

Екатерина Полещук (до 33 кг) и Евгений Москаленко (до 41 кг, оба из Гродно)

Юлия Витко (до 37 кг), Ангелина Колесинская (до 41 кг), Дарья Окулова (до 29 кг) и Екатерина Лапян (до 59 кг, все Лидский район).

В завершающий день бронзовую медаль в актив белорусов завоевала Юлия Витко. Юная таэквондистка за выход в 1/16 победила американку, в 1/8-  болгарку Елену Тодинову, в четвертьфинале спортсменку из Турции. В борьбе за выход в финал девушка уступила Сихен Камончанок из Тайланда.

Ассоциация таэквондо Узбекистана с целью популяризации данного вида спорта организовала на площади Дружбы народов большой флэшмоб с участием 2019 спортсменов.

Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Viktat , 26 августа, 19:59#
Наверное редакции сложно было дописать "Учащаяся Лидского филиала Гродненского государственного училища олимпийского резерва".
Саша #2202 , 26 августа, 21:19#
Дзяўчынка малайчына і без гэтай дапіскі.Ганарыцца трэба сваімі суайчыннікамі ,а вы і тут не задаволены.
Viktat , 27 августа, 16:06#
Я как раз горд за неё, но успех этой девочки - это кропотливый труд ее тренеров, про них ни слова (Павла Арико и Максима Шикаса). Кроме того "дописка" подскажет родителям куда можно отдать своего ребенка, на какую секцию или кружок.
язэп пушча , 28 августа, 12:24#
Родители, родственники и просто знакомые Александра Дороховича, учащегося этого училища и убитого выпускником Русланом Сиротиным, об этом же заведении несколько иного мнения. Они считают, что там процветает дедовщина, наезды, ,,фанера и лапти,,... Коллектив училища воспитал Руслана Сиротина не как спортсмена и человека, а как убийцу..
Viktat , 28 августа, 15:42#
Может Вы не в курсе, но Руслан Сиротин был отчислен из училища задолго до конфликта. Кроме того, воспитывали, упомянутого вами молодого человека, еще и родители, а не только "коллектив училища". С них кто спросил? Поясните. Да и в 18 лет поздно воспитывать, пусть сам отвечает за свои поступки.
язэп пушча , 28 августа, 19:50#
Это вы не в курсе.. Руслан Сиротин закончил это училище, и совсем недавно. Пролетел мимо Гродненского университета и пошел учиться в колледж на техника-строителя...по старой памяти, посещая бывшее уже училище. Вопрос, а на каком-таком основании он туда допускался? Почему должным образом не налажен пропускной режим? Чем занимаются тренеры в это время, если не видят, что творится в зале. Тренер Ирчиц просто отрабатывл зарплату...как и многие другие сотрудники этого учреждения. Это и привело к трагедии.. А родителей рядом с Сиротиным уже давно не было, да и сам он ---совершеннолетний.
Viktat , 28 августа, 22:18#
Какой казенный язык у вас, "должным образом", "пропускной режим". Из бывших сотрудников? К Ирчицу и др. родители думаю могут с иском обратиться в суд, как считаете гражданин начальник?
Мария , 27 августа, 22:29#
Ну да, поддержу, это огроменнейший труд тренеров, а главное родителей!!! Они поверили в спорт, в тренеров и т.д. Пред ними шляпу снимать нужно, 100 процентов все поездки и прочее за их ДЕНЬГИ, сравниваю с хоккеем, 8 лет жизни семьи вцелом.... Поправьте меня если я не прав, без родителей, любой, самый гениальнейший тренер- пустое место.... Они делают свою работу... А компрессы, мази, снимки, расходы на питание, режим дня и прочая головная боль и прочее и прочее, а в случае серьезной травмы, и где все?????? АУУУУ, родители, им респект!!!
Viktat , 28 августа, 15:46#
"Если родители не оказывают должного
попечения о детях, не учат их разуму,
не внушают им добрых правил, то
души детей будут взысканы от рук их"
Симеон Новый Богослов