9 февраля 2016

Первый квест-рум «QWERTY» открылся в Лиде

Вслед за Анти-кафе «Тайная комната», которое для Лиды оказалось весьма необычным заведением, вслед за забавной интеллектуальной игрой «Мозгобойня», совсем недавно в городе открылся первый квест-рум «QWERTY». «Довольно новое развлечение для друзей, приятелей и коллег, развивающее коммуникативные связи и командное мышление, внимательность и интуицию», — рассказывают организаторы.

Что же это всё-таки? Игру также называют «Эскейп-рум» (англ. Real-life room escape). Это игра, в которой игроков, например, запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, решая различные головоломки. Некоторые представители жанра также включают в себя детективный или иной сюжет, чтобы погрузить игроков в уникальную атмосферу.

Даша и Игорь немного расскажут об уникальном времяпрепровождении, которое теперь стало доступно и лидчанам.

Bizlida.by: Почему «QWERTY»?

Раскладка клавиатуры, геймерский поддекст, так как комната у нас тоже игровая.

Bizlida.by: Откуда возникло решение создать такой уникальный проект? В Гродно около месяца назад тоже появился квеструм. Это какая-то новая волна? 

Вообще, квеструмы молниеносно охватили весь мир, буквально за пару лет. Квест-комнаты появились уже почти в каждом уголке мира, вот мы и подумали, что лидчане тоже обязательно должны познакомиться с таким форматом проведения досуга. Ведь главный концепт нашего проекта: вытянуть людей из-за компьютерных игр и телевизоров, ведь мы даём возможность провести интересно свой досуг, и он будет проходить в компании Ваших друзей.

Bizlida.by: Расскажите подробнее, в чём будет состоять цель игры.

Довольно новое развлечение для друзей, приятелей и коллег, развивающее коммуникативные связи и командное мышление, внимательность и интуицию. Основная задача команды (2-4 человека) — выбраться из специально оборудованного помещения за 60 минут. Это как компьютерный квест, только в реальности.

Bizlida.by: Какие квесты будут предлагаться? Они будут стандартными, или каждый раз будет что-то новое? Где и как можно ознакомиться с проектом?

Пока у нас только одна локация «Кабинет детектива». Сценарий мы писали сами. Фотографии самой комнаты и подробности текущей игры, как Вы понимаете, тоже показать и рассказать не можем, т.к. это часть атмосферы. 

Больше информации мы будем публиковать у нас в группе. Там можно и ознакомиться с ценами.

Bizlida.by: Выходит, посетить игру можно будет лишь однажды?

Да. Дело в том, что это разовое развлечение. В дальнейшем планируем открывать еще локации на другие темы, но это мы пока оставим в секрете. 

Почувствуйте себя детективом, расследуйте громкое дело, окунитесь в мир загадок, в мир вопросов и ответов. Мы работаем официально, находимся по адресу: Новый Южный городок, ул. Заречная 1


«Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sherwood , 9 февраля 2016, 19:37#
Радует, что в городе появляются вещи, которые не связаны с бухательно-угарными трешами.
Удачи в развитии!
Evgeniy Zubrickiy , 10 февраля 2016, 13:22#
уже с нетерпением ждём следующую локацию! ребята МОЛОДЦЫ! это действительно новый вид развлечения для Лиды.