5 августа 2016

С начала купального сезона в области утонуло 25 человек

Совсем недавно, на прошлой неделе, сотрудники водолазной станции спасли на Лидском озере мужчину. Смельчак заплыл за буйки, но начал тонуть.

По состоянию на 1 августа в регионе утонуло 25 человек, двое из них – дети. За этот период в 2015 году в воде погибло 26 граждан.

В связи с тем, что на этой неделе погода не располагает к плаванию, ЧП с гибелью на водоемах не зафиксировано. А вот на прошлой утонуло сразу двое мужчин. Как рассказал и. о. начальника Гродненской областной организации ОСВОД Юрий Костевич, вблизи деревни Зиневичи Новогрудского района мужчина 65 лет, бывший моряк, на рыбалке упал лицом в реку Плиса у берега и не встал. Известно, что накануне он отмечал день рождения и в день гибели не был трезв. Его нашли родственники.

Второй случай произошел в Сморгонском районе. На берегу водоема у деревни Белое отдыхала компания. Со слов Юрия Костевича, и здесь не обошлось от употребления спиртных напитков. Один из мужчин, 44 лет, решил искупаться, отплыл на 20 метров от берега, но не смог вернуться обратно, так как плохо плавал. Друзья вызвали милицию. Погибший работал в стройтресте в Сморгони.

Всего в этом году спасено 12 человек, из них 8 – детей, сообщает «Перспектива».


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться