13 октября 2017

В Лидском районе около деревни Цыборы построят еще одно кафе — объект придорожного сервиса третьего уровня

Министерство транспорта и коммуникаций разработало, согласовало с облисполкомами и Государственным комитетом по имуществу генеральную схему развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2020 года.

Такой план для магистрали М6 специалистами РУП «Гродноавтодор», Гродненского облисполкома и ГП «Белгипродор» детально прорабатывался еще на этапе проектирования реконструкции участка 120 километров.

– Речь в первую очередь идет об объектах так называемого третьего уровня, в состав которых одновременно  входят площадки отдыха, пункты питания и автозаправочные станции, – рассказал генеральный директор РУП «Гродноавтодор» Валерий Венцкович.

Сегодня у дороги М6 на территории Гродненской области есть 16 автозаправочных станций, в том числе три газовые, 8 пунктов постоя и 20 пунктов питания, 16  торговых точек. Фактическое расстояние между автозаправочными станциями составляет от одного до 34 километров, между пунктами постоя от 1 до 30 километров, что полностью обеспечивает рекомендуемые расстояния между объектами придорожного сервиса соответствующего типа. По такой насыщенности участок М6 на Гродненщине занимает лидирующую позицию после  автомагистрали М1 в районе Минской области.

Проектом  предусмотрены реконструкция шести существующих площадок отдыха и создание пяти новых площадок.

В Лидском районе, возле д. Цыборы появится ещё один объект придорожного сервиса третьего уровня. Другие — на 103-м километре слева, на 123-м километре справа по направлению из Минска, а также на 114, 172 и 202-м километрах.

На 144-м километре вблизи деревни Залейки Ивьевского района рядом с площадкой отдыха будет построено отдельное многофункциональное здание, в котором предусмотрены  помещение мелкоштучной торговли, душевая комната, санузел для инвалидов, пеленальный столик для матерей с грудными детьми, многоместный теплый туалет, сообщает «ГП».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лидская Харугва , 13 октября, 16:53#
я в старой кафехе бывал, и часто кроме меня и пары дольнобоев вообще никого, пустой зал. А тут еще одну строят.
Ольга , 13 октября, 18:12#
Когда-то там нормально было. И молодежи по вечерам много собиралось. А сейчас еда в кафе настолько помоишная, что желания туда заезжать больше нет. За последние года 1,5 была там два раза. И оба раза жесткое разочарование от качества продуктов и "мастерства" поваров. Третий раз я туда уже не поеду.
Андрей , 13 октября, 18:22#
Так придорожный сервис всегда таким и был , может только и отличался в лучшую сторону в первые недели после открытия . Потом же обыкновенные рыгаловки .
Ольга , 13 октября, 18:27#
Не знаю, что вам сказать по этому поводу. Я не часто в разъездах, чтобы могла сравнить с другими кафе подобного рода. Но место там нормальное, интерьер вполне годный. Если бы еще озаботились качеством обслуживания и питания, но...
Anthony , 13 октября, 22:53#
есть в придорожных кафе - себя не уважать: никогда не знаешь из какой просрочки приготовлена еда и кто какими руками ее делал. Безопаснее взять ссобойку, да и не такие в Беларуси расстояния, можно и до города подождать.
Viktat , 14 октября, 21:15#
Вы и на заправках в туалет не ходите, лучше все домой ведите, так безопасно будет.
Ольга , 17 октября, 14:03#
Он в туалет вообще не ходит. Всё в эфир, всё в эфир!(с)