19 декабря 2017

Мужчина заметил пожар и без колебаний спас трёх человек

18 декабря в 22:37 очевидец сообщил о пожаре в деревне Довнары Ивьевского района. К месту вызова направились пожарные расчёты, скорая медицинская помощь, специалисты РОВД и районных электросетей.

Через десять минут прибывшие бойцы МЧС приступил к ликвидации открытого горения  частного жилого дома, кровля которого частично обрушилась внутрь.

Выяснилось, что здесь проживают: хозяин 1988 г.р., его дядя 1974 г.р. и дедушка 1935 г.р.

Возвращаясь с работы на личном автомобиле, 45-летний Андрей Лисовский обратил внимание на отблески пламени в окнах частного дома. Он подошёл к входной двери, услышал крики о помощи и без колебаний открыл ее. Внутри было сильное задымление. Андрей вышел за порог, сделал несколько вдохов и снова вошёл в дом. На полу в коридоре обнаружил мужчину, взяв за его одежду, вытащил на улицу и снова вернулся в жилище. В дыму отыскал пенсионера и также вынес его на свежий воздух. Затем в коридоре обнаружил ещё одного человека, которого также спас от верной гибели. Очередная попытка войти в помещение не удалась из-за высокой температуры и огня.

При ликвидации возгорания на диване в жилой комнате бойцы МЧС обнаружили обгоревшее тело хозяина.

Пожаром уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина происшествия – неосторожность при курении.

Отважный поступок Андрея Лисовского не останется без внимания и служит примером высокого уровня гражданской ответственности и человеческого не безразличия, сообщили в МЧС.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

BUNYKA , 20 декабря 2017, 09:17#
есть еще настоящие мужики! герои живут среди нас.