30 марта 2018

Кобяков о ходе реконструкции М6: «К Европейским играм дорога должна быть в идеальном состоянии»

Премьер-министр Андрей Кобяков с рабочей поездкой посетил Гродненскую область.

В Ивьевском районе главе правительства доложили о ходе реконструкции автомобильной дороги М6 «Минск — Гродно».

Премьер-министр поручил завершить реконструкцию трассы до II Европейский игр, которые пройдут в нашей стране в 2019 году, сообщили в пресс-службе правительства.

«Есть график работ, к Европейским играм дорога должна быть в идеальном состоянии», — подчеркнул Андрей Кобяков. «И к этому времени вдоль трассы должны быть и объекты придорожного сервиса».

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак сообщил, что работы по реконструкции должны завершиться к концу 2018 года.

«Из-за погодных условий март всегда не был для дорожников полноценным рабочим месяцем, но уже в апреле в графике появляются работы, связанные с асфальтом, земляным полотном. В этом году мы полностью на объекте откроем движение», — заверил он.

В ходе реконструкции на разделительной полосе М6 устанавливаются бетонные ограждения - монолитные и сборные. «Здесь есть плюсы в плане безопасности. В плане эксплуатации бетонные сложнее, чем металлические ограждения, которые применялись на разделительной полосе ранее. Но мы все это взвесили, учли различный опыт и приняли решение в пользу бетонных», — рассказал Анатолий Сивак.

«В случае монолитного важно качество бетона, чтобы ограждение могло достаточно долго служить и не разрушаться от температурных и других воздействий, например, реагентов, которыми посыпаются дороги. Мы пошли на установку таких ограждений и видим, что в части безопасности есть плюсы», — отметил министр.

Проект по реконструкции автодороги М6 реализуется за счет средств Всемирного банка. Общая сумма займа — $250 млн. Сейчас идет второй этап реконструкции на участке протяженностью 67,3 км, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Stanislaw Berkus , 31 марта 2018, 01:17#
Страна в полном кризисе, а мы все игры за бюджетные деньги проводим.(
Андрей Николаевич , 31 марта 2018, 02:43#
скинемся народ на игры и на постройку коттеджа кому из чиновников за 500 000 долларов.
Андрей Николаевич , 31 марта 2018, 02:44#
страна в полной жопе ни работы ни зарплаты а ЛУКАШИЗМ играть надумал. ( старческий маразм )
Anthony , 31 марта 2018, 20:02#
Если они в ноябре сдадут М6 так же, как торжественно "открыли" Свердлова в прошлом году, то НЕТ , не надо. делайте на полгода дольше, но как следует.
pilipson , 31 марта 2018, 22:36#
бездонное дно, по отмыванию бюджетных денег
v4talik , 31 марта 2018, 22:56#
Бетонные сложнее, но мы учли.... Что цемент девать некуда
Grigoriy , 2 апреля 2018, 10:19#
А давайте вообще ничего не будем делать: ни дороги строить, которые увеличат транзит грузов через нашу страну, да и самим удобнее будет передвигаться из пункта А в пункт Б; ни рекламировать свою страну через международные спортивные соревнования. Давайте дальше продолжайте об-ть страну, в которой вы живёте. только не забывайте, что в первую очередь это говно летит в вас.