16 августа 2018

7 лет лишения свободы с конфискацией. Главбуха госучреждения осудили за необоснованные премии

По материалам Лидского межрайонного отдела финансовых расследований Управлением Следственного комитета по Гродненской области были возбуждены уголовные дела в отношении главного бухгалтера ГУ «Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии».

В ходе расследования работники финансовой милиции установили, что главный бухгалтер в 2013-2017 годах необоснованно начисляла и ежемесячно выплачивала себе и работникам учреждения премиальные и заработную плату, которые затем присваивала. Всего таким образом она похитила более 50 тыс. рублей бюджетных средств. 

Выездное судебное заседание и оглашение приговора проходило в здании Ивьевского районного центра.

Суд Ивьевского района Гродненской области вынес приговор бывшему главному бухгалтеру ГУ «Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии».

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и ч. 1 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в сфере бухгалтерского учета и отчетности, сроком на 5 лет. Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Источник: КГК


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Лена #268 , 17 августа 2018, 13:44#
Так сволочам и надо!!!
Андрей Николаевич , 18 августа 2018, 11:25#
не на долго поделят пополам и на свободу в стан очередного руководящего поста. уже пройденный этап. воровать - это преступление. много воровать - это бизнес. грабить весь народ - это политика.