21 августа 2018

Новому правительству поставлена задача развивать средние города

Глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова представила новый состав правительства сотрудникам Аппарата Совета Министров.

Кочанова напомнила, что ключевая задача, поставленная главой государства — это развитие всех регионов страны. Была проделана большая работа по развитию агрогородков, областных центров, сейчас ставится задача заняться средними городами, где проживают более 50-80 тыс. человек.

«Надо посмотреть, как они развиваются, живут и работают, потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, — заметила она. — Надо выполнить поставленные Президентом задачи, чтобы развивались все регионы. Нельзя думать о том, что только в Минск люди приедут и будут работать. Должны быть высокоэффективные предприятия в каждом городе и районе, чтобы люди понимали, что у них есть работа».

«Всем, кто работает в правительстве, нужно еще раз внимательно посмотреть и сделать акценты на ключевых моментах, о которых говорил Президент, и принять все меры, чтобы поставленные задачи были реализованы», — резюмировала Наталья Кочанова и пожелала новому составу правительства успехов и плодотворной работы.

Источник: Совет Министров РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир #2680 , 21 августа, 16:15#
Лида по количеству населения сюда не подходит
Геннадий #12593 , 21 августа, 16:55#
Написано "более". Исходя из текста, раньше они "подняли" села и областные центры, а теперь собираются поднять то что между ними - райцентры и тому подобное. Только результатов ни предыдущего, ни будущего поднятия никто не заметит... Обычная трепка, популизм, изображение рабочего вида - театр.
Anthony , 21 августа, 17:23#
По белорусской классификации городов "крупным" считается город с населением свыше 50 тыс человек (школьный курс Географии РБ). Они там в администрации даже этого не знают.
Никому там в Минске ни Лида, ни даже областные центры не нужны. Можно надеяться только на свои силы.
Саша #2202 , 21 августа, 18:49#
Развівацца будзем ,у нас на заводзе смецце пачалі з закуткоў вымятаць.Напэўна мейсца пад новыя станкі рыхтуюць.
Александр , 22 августа, 10:54#
Да да, губозакаточные
break15 , 22 августа, 13:33#
нас реально держат за конкретных идиотов
Stanislaw Berkus , 22 августа, 13:24#
" потому что перераспределение трудовых ресурсов очень важно в нашей стране, — заметила она. (Кочанова).
Тогда у меня вопрос."Так почему вы (власть) последние 20 лет не занимались строительством арендного жилья, ведь известно мобильность (и можно сказать перераспределение) трудовых ресурсов возможна только при арендном жилье.А закрепив за людьми ипотеку , вы просто привязываете их к данной территории (почти крепостные) ,потом происходит банкротсво предприятия - квартира есть (в собственности) , а работы нет , и что тогда делать людям?А если бы последние 20 лет в Беларуси строилось арендное жильё ,то тогда такие вопросы не стояли .
Вітольд Ашурак , 22 августа, 20:04#
"Аптымізавалі" Бярозаўку", зараз возьмуцца за Ліду. Гэтым бальшэвікам дай Сахару -- праз тыдзень будуць перабоі з пяском.
Viktat , 23 августа, 08:29#
Можа вам "меньшавiкам" у 90-я менш шкло з заводу красць трэба было?
solo , 24 августа, 21:01#
Капец средним городам!