29 октября 2018

Два раза в том же месте словили табачного контрабандиста. Суд назначил штраф в 385 базовых величин

Судом Вороновского района вынесен приговор 35-летнему гражданину Беларуси, который дважды в течение года был задержан за незаконное перемещение табачных изделий через государственную границу.

Первый случай произошел в сентябре прошлого года. Мужчина был выявлен пограничниками в Вороновском районе при попытке провоза двух тысяч пачек сигарет в Литву по озеру Кужи. За это правонарушение он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 35 базовых величин.

Однако указанный гражданин должных выводов не сделал и спустя семь месяцев в том же месте в очередной раз был задержан пограничниками. На этот раз его задачей было предоставление информации контрабандистам об обнаружении пограничных нарядов.

За противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена статьей 228-1 УК РБ, – незаконное перемещение товаров через таможенную границу, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение гражданин Беларуси оштрафован на сумму более 8500 рублей.

В результате за оба проступка мужчина привлечен к уголовной ответственности, а также ему необходимо выплатить штраф в размере 385 базовых величин, что составляет около 9500 рублей. Кроме этого, до исполнения наказания на имущество гражданина наложен арест.

Источник: ГПК РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться