5 ноября 2018

150 базовых и 3 года колонии. Суд вынес приговор зачинщику местной разборки под Вороново

Судом Вороновского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя Воронова по обвинению его в ограничении личной свободы человека.

29 октября 2018 года судом Вороновского района рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 183 УК.

Обвиняемый, используя в качестве средства совершения преступления автомобиль, вывез потерпевшего в лесной массив вблизи одной из деревень Вороновского района. При этом по дороге, находясь в салоне автомобиля, угрожал применением физического насилия и нанес потерпевшему удар кулаком в область лица, тем самым вселил в него страх в собственной безопасности и ограничил его личную свободу, насильственно удерживая его в салоне движущегося автомобиля.

Он же по прибытию в лесной массив, продолжая реализацию своего преступного умысла, под угрозой применения физического насилия вопреки воле потерпевшего раздел его, веревкой привязал к дереву, рот заклеил скотчем. С целью устрашения нанес потерпевшему удары кулаком в живот, после чего оставил потерпевшего на длительное время связанным в лесном массиве. Лишенным свободы потерпевший находился около трех часов, пока посредством физических усилий не смог освободиться самостоятельно.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в ограничении личной свободы человека путем связывания при отсутствии признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы) и на основании ч.1 ст. 183 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в доход государства в размере 150 базовых величин, что составляет 3 675 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник: Верховный суд РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр , 5 ноября, 19:28#
Причём здесь 150 базовых в доход государства, как государство пострадало???
ЮРИЙ #3125 , 5 ноября, 22:23#
Полностью согласен.
Саша #10143 , 6 ноября, 00:01#
Это видимо задне приводным 150 базовых дадут на вазилин)))
Игорь Федотов , 6 ноября, 16:50#
всего 3 года