29 апреля 2019

В отношении должностных лиц двух лесхозов возбуждены уголовные дела

Факты превышения служебных полномочий должностными лицами двух государственных лесохозяйственных учреждений установлены работниками Лидского и Волковысского межрайонных отделов управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. Проверочные мероприятия осуществлялись в рамках выполнения поручения Главы государства о наведении порядка в лесной отрасли. 

Так, главные инженеры ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз» и «Волковысский лесхоз» организовали реализацию пиловочного бревна сосны без предоплаты частному предприятию, зарегистрированному в Минске. Столичная фирма продала это пиловочное бревно, но полученные от покупателей деньги не перечислила на счета лесохозяйственных учреждений. 

Следует пояснить, что с этой столичной фирмой у лесхозов были заключены биржевые договоры на поставку продукции по стопроцентной предоплате. Однако должностные лица государственных лесохозяйственных учреждений проигнорировали это обязательное для исполнения условие договоров. Более того, у главных инженеров не было полномочий принимать подобные решения. 

Работники финансовой милиции выясняют причины неправомерных действий должностных лиц, из-за которых лесхозам причинен ущерб в размере почти 60 тыс. рублей. 

Волковысским и Лидским межрайотделами управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области в отношении главных инженеров лесохозяйственных учреждений возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия. 

Правовая оценка будет дана и действиям директора (он же учредитель) столичной фирмы, которая не рассчиталась с лесхозами за реализованную продукцию.

КГК

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 29 апреля 2019, 16:43#
Что же Лесхозы трясете, а под носом нарушений не видите?!
Вітольд Ашурак , 29 апреля 2019, 21:05#
"Ніколі такога не было -- і вось ізноў!" ))))
Андрей Николаевич , 30 апреля 2019, 12:52#
фигня выйдут председателями колхозов или переведут за 50% Лукашенойду