4 сентября 2019

За фотосъемку пограннаряда житель Вороновского района привлечен к ответственности

В конце июля пограничники вблизи н. п. Дворчаны Вороновского района на территории погранзоны выявили двоих неизвестных с прибором ночного наблюдения, радиостанцией и мобильным телефоном. Они направлялись в пограничную полосу в обход установленных для этого мест, якобы, за грибами.

В ходе ведения административного процесса за нарушение пограничного режима в изъятом у жителей Вороновского района смартфоне обнаружены 4 фотографии автомобиля оперативного назначения органов пограничной службы, которые были сняты в погранзоне и присланы накануне.

В ходе дальнейших мероприятий был установлен и автор фото. Им оказался 25-летний житель д. Липкунцы Вороновского района. Молодой человек сфотографировал пограничный наряд без разрешения, чем нарушил законодательство о государственной границе.

В итоге «фотограф» также оформлен нарушителем погранрежима за несоблюдение требований, изложенных в абзаце 2 части 4 статьи 37-1 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь». Ответственность за данное нарушение предусматривает штраф до 1275 рублей, а за повторное – до 2550 рублей.

ГПК


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться