24 апреля 2020

Более 350 дальнобойщиков в Гродненской области нарушили требования по COVID

Областная прокуратура потребовала от АЗС принять дополнительные меры по соблюдению транзитными водителями мер эпидемиологического благополучия.

Более 350 протоколов в отношении дальнобойщиков составили прокуроры, таможенники и сотрудники ГАИ Гродненской области за нарушение санитарных требований по COVID-19, сообщили в областной прокуратуре.

С 25 марта в Беларуси действует постановление Совета министров «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19», в соответствии с которым транзитные водители имеют право проезжать по определенным трассам и должны парковаться на определенных автозаправочных станциях.

«Руководителям заправочных организаций нефтепродуктов, которые имеют сеть автозаправочных станций, предложено разместить в доступных для обозрения местах информацию о запрете заправки транспортных средств», – сообщили в пятницу в отделе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме этого, в целях минимизации угроз эпидемиологическому благополучию населения прокуратура Гродненской области поручила руководству предприятий по обеспечению нефтепродуктами оперативно разработать и внедрить алгоритм взаимодействия персонала АЗС с подразделениями филиала по Гродненской области Транспортной инспекции и ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Спутник


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ANTEK , 25 апреля, 09:44#
Думаю ещё пару протоколов и начнётся отстрел... А с другой то стороны,[...] не смешно...
Злой Дальнобой , 26 апреля, 02:25#
Проходил границу 9 часов, думал стать поспать на границе на разрешенной стоянке, мест нет, стал на выезде на обочине, 20 мин гаишники разбудили, пригрозили 50 базовых, сказали езжай на следующую а она через 160 км Газпром на м6, еле еле доехал ночь спать охота, а толку мест нет вообще, следующая воложин, ну думаю все или сам убьюсь или кого ещё заберу с собой, а не думаю заплачу 1350 р но посплю, стал на лесную с аварийной, 2 часа они уже стучат, поругался аж сон перебили и так до границы 450 км на автопилоте. Т**РИ
Ольга , 26 апреля, 06:18#
В следующий раз спи ДО пересечения границы.
Злой Дальнобой , 26 апреля, 08:55#
А как по другому, все равно с походом границы и проездом Рб почти сутки без сна.
Ольга , 26 апреля, 18:18#
Думаю, со временем приноровитесь и сможете наперед просчитывать свои дальнейшие действия. Держитесь!
Anthony , 27 апреля, 10:23#
Сколько можно плакаться на тяжёлую жизнь? Тяжёлая ответственная работа у медиков, сотрудников МЧС. У вас же обычный низко квалифицированный труд дальнобойщиков. Поспали мало? Многие ли высыпаются? Никто в конце концов на цепи не держит. Не хочешь не работай.
Злой Дальнобой , 27 апреля, 11:20#
Это не жалоба, а констатация факта о без обдуманном написании законов подвергающих опасность водителей и окружающих людей, создавая закон, создавай условия, инфраструктуру для возможности исполнения. А насчёт низкоквалифицированный это да, только люди там в основном с образованием, в одно время даже стажировал директора из местной сельской школы и учителя Математики. Всем здоровья.
Андрей Николаевич , 28 апреля, 13:42#
если не будем работать то что мы будем есть. А. Г. Лукашенко.
Дмитрий #3776 , 28 апреля, 15:52#
Вот жеж, самка собаки, как получается?! Крайне редко пишу комментарии здесь, но читаю регулярно. Некоторые новости просто прочёл и хрен с ним... Некоторые - аж бес берет, но лень тупо что-то писать, тем более, что всё равно всем пофиг... Но тут!.. Люди, очнитесь! Что вам сделали дальнобойщики? По сути - это самый защищённый контингент граждан. Каждый раз при переходе границы у них берут столько анализов, что вы за всю жизнь не сдавали! Сидишь, как дебил в одних трусах пару часов, ждёшь и думаешь... Что если реально инфицирован..? При мне четверых в Брузгах забрали "космонавты"... Машина с грузом стоит ещё неделю минимум, пока с фирмы не приедут. Но это ладно! Все равно груз доедет рано или поздно... Потом пишут, что низкоквалифицированный труд... Типа, не нравится - не лезь, уходи... А кто тебе, имбецил, привезёт товар в магаз, в который ты ходишь каждый день и возмущаешься, что, дескать, нет того, что я, нищеброд, который знает высшую математику, покупал вчера? Производители производят и все! Да без них никак! Но ты хоть раз задумывался, вирусолог диванный, какой путь проходит товар, не важно какой, от места производства, до полки магазина. Сколько в твоём понимании быдла встаёт в пять утра и крутит бараку своего ГАЗа, Мерса, Ивеко, что бы ты мог придти и купить, что хочешь... Прикинь, все они в один момент скажут: Да сношайся ты оральным способом все! И что ты будешь делать?.... Ой все......
И да, за рейс Гданьск - Москва-Гданьск выходит примерно 350 условных долларов! Таких рейсов в месяц минимум три.... Считай....
Дмитрий #3776 , 28 апреля, 18:07#
Блин, сейчас перечитал, столько ошибок... Простите, грамотные люди...
andri , 28 апреля, 19:15#
Срочно продам самоучитель по русскому языку
Дмитрий #3776 , 28 апреля, 20:59#
Спосиба, мне он пригадицаа! Кокая цина?