7 сентября 2020

В регионе в двух пропускных пунктах появятся автоматизированные системы распознавания автомобильных номеров

В пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» реализуются мероприятия, направленные на укрепление безопасности таможенной границы и ускорение ее прохождения.

Мероприятия по установке в пункте пропуска «Берестовица» автоматизированной системы распознавания знаков транспортных средств осуществляются Гродненской региональной таможней в рамках проекта международной технической помощи «Улучшение операций управления границей в автодорожных пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» (PBU1/0683/16). Также в рамках проекта будут закуплены персональные видеорегистраторы с высоким разрешением записи, терминалы хранения информации, цифровые портативные радиостанции и интеллектуальные зарядные устройства к ним.

Осуществляемые мероприятия, на которые будет затрачено более 180 тыс. евро, направлены на ускорение прохождения белорусско-польской границы, как перевозчиками, так и физическими лицами. Оснащение современными технологиями пунктов пропуска также позволит более эффективно проводить таможенные операции, усилить безопасность, в частности, исключить несанкционированный выезд транспортных средств из пунктов пропуска.

ГРТ


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться