3 сентября 2015

Строительство 50-квартирного дома на ул. Куйбышева всё ещё откладывается

Напомним, раскопки были начаты в августе группой 52-го отдельного поискового батальона Министерства обороны Беларуси совместно с народным союзом Германии по уходу за военными могилами на остновании информации, предоставленной военным комиссариатом Лидского района и райисполкомом.

На сегодня уже эксгумированы останки 93 человек. Найдены 37 жетонов, которые помогут установить имена и фамилии погибших.

Все останки немецких солдат будут перезахоронены на кладбище в городе Березе Брестской области. В неизвестной могиле также найдены и останки кайзеровских солдат Первой мировой войны. Они тоже будут эксгумированы и перезахоронены. Отметим, последний раз работы по извлечению останков времен Великой Отечественной войны проводились на Лидчине в 2014 году в Дворищанском сельсовете. Партизан отряда “Искра” Анатолий Ермолов перезахоронен в апреле этого года на кладбище по улице Советской.

Для увековечения памяти защитников Отечества и жертв войн в военном комиссариате Лидского района продолжается работа по сбору информации о неучтенных воинских захоронениях.

Все сведения можно сообщить по телефону 52-22-62.

Источник: Лида ТВ

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

пшик , 3 сентября 2015, 17:25#
лишь бы динозавров не раскопали)))
Вилли , 3 сентября 2015, 17:43#
и какой дурак купит себе квартиру на месте бывшего кладбища?
Vadik , 4 сентября 2015, 09:51#
Центр Минска весь на костях Немига особенно, и что ?
Саша #2202 , 4 сентября 2015, 19:05#
возле пляжа две девятиэтажки и три пятиэтажки стоят на бывшем еврейском кладбище .Вроде ничего ,но я бы не хотел бы там жить .Может потому ,что видел ,что когда строили ,ни кости ,ни черепа особо никто никуда не убирал .Так на костях и строили .
пшик , 6 сентября 2015, 16:26#
дом-то фигня, но с подземной стоянкой перебор....