15 октября 2015

Военкомат приглашает

Осенний призыв: около 1,5 тысячи человек из Гродненской области направятся на срочную службу и 250 человек — службу в резерве.

Воинские части начнут принимать пополнение с середины ноября. 

Сейчас же с потенциальными новобранцами работают представители воинских частей. В первую очередь отбираются ребята в войска военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, а также сил специальных операций. При отборе, кстати, учитывается и желание молодого человека служить в тех или иных войсках. 

– Всего повестки получили около 10 000 молодых людей, но около 70 % из них будут иметь отсрочки по различным причинам, – рассказал Александр Венскович, заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области– Работают сейчас и медицинские комиссии. Годными к военной службе, как показывает практика, признается приблизительно половина молодых людей, привлеченных к мероприятиям призыва. 

Традиционно в осеннюю призывную кампанию состоится призыв на службу в резерве. Всего в Гродненской области на такой вид службы планируется призвать 250 молодых людей: в первую очередь в их ряды попадут молодые специалисты, имеющие ходатайства от органов государственного управления, студенты-заочники, а также те, у кого непростое семейное положение, но законодательного права на отсрочку нет. 

ИсточникГродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Eugen , 16 октября 2015, 13:46#
Хавайся у бульбу!