2 декабря 2015

На территории бывшего «Изотрона» строится цех по производству антибиотиков

Новость, которая на протяжении более чем двух лет обрастала слухами, наконец, получила официальное подтверждение. В Лиде действительно строится цех по изготовлению антибиотиков. Новое производство имеет большое значение для страны в целом. 

На территории производственной площадки РУП «Белмедпрепараты» в г. Лиде (бывший завод «Изотрон») ныне идут активные строительные работы. Крупнейшее предприятие фармацевтической промышленности Беларуси – РУП «Белмедпрепараты» – намерено создать здесь цех по производству стерильно рассыпанных антибиотиков с обеспечением высокого уровня качества продукции в соответствии со стандартами GMP. Известно, что перспективный проект реализуют в рамках программы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы.

В новом цеху будут выпускать β-лактамные антибиотики цефалоспоринового ряда, а также карбапенемы. По антимикробному действию они относятся к антибиотикам широкого спектра действия. Для выпуска двух вышеуказанных групп антибиотиков запустят две автоматизированные комплектные линии (оборудование производства Италии). Мощность одной из них – 18 тысяч флаконов в сутки, другой – 9 тысяч флаконов. 

От реализации проекта будет получен импортозамещающий эффект и прямая экономия бюджетных средств, направляемых в настоящее время на закупку дорогостоящих импортных препаратов. Также предполагается, что лекарственные средства, изготовленные на заводе в Лиде, будут поставляться на экспорт. Точная дата ввода цеха в эксплуатацию пока неизвестна. Предположительно это произойдет уже в 2016 году. 

Источник: Принеманские Вести

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Цой Жив , 2 декабря 2015, 15:52#
А где их вакансии посмотреть? Или ещё не набирают?
Alex #6271 , 2 декабря 2015, 22:40#
Так походу там уже набрали, з/п обещали хорошую и коллектив родственников уже наготове:)))