В скорую помощь за первые три дня 2016-го поступило более 500 звонков

Праздники — это всегда не только весело, но и опасно. Как правило, в это время возрастает количество преступлений и происшествий

Скорая помощь

Как сообщили на Станции скорой медицинской помощи, за первые три дня 2016-го поступило 517 звонков. Многие из них были «ложными» — звонившие либо неправильно называли адрес, либо вызывали «скорую» без повода. 34 человека были госпитализированы в Лидскую ЦРБ с различными травмами, 6 из которых – от последствий гололеда. Многие из тех, кому понадобилась помощь медиков, находились в состоянии алкогольного опьянения. На констатацию смерти «скорая» выезжала 4 раза, сообщает газета «Принеманские вести».

ГАИ

За первых три дня января зафиксировано 103 нарушения ПДД. За указанный период произошло 10 ДТП, в которых пострадал 1 ребенок. Сразу 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 1 января, еще один – 2-го. 

2 января в 14.25 случилась авария в д. Минойты. Жительница Лиды, 1990 г.р., управляя «Пежо», двигалась по дороге Граница Литвы – Лида – Слоним – Бытень со стороны Лиды в сторону д. Доржи. Женщина-водитель неправильно выбрала дистанцию и допустила столкновение с двигавшейся попутно «Ауди». В результате ДТП пострадал пассажир «Пежо» – ребенок, 2011 года рождения, который с телесными повреждениями госпитализирован в хирургическое отделение Лидской ЦРБ. 

Погодные условия и без того вынуждают водителей выбирать более спокойный и внимательный стиль вождения, не говоря уже о наличии на колесах «нормальной» зимней резины. В канун праздника в деревне Ратлевцы Лидского района при повороте направо Ниву вынесло на ГАЗон. Водитель Нивы не только управлял на «лете», но и нормально стекла не захотел почистить... После столкновения водитель Нивы ударился головой о лобовое стекло. Госпитализация участникам ДТП не понадобилась, сообщает ГАИ Гродно.

Преступления

Всего за 8 часов нового года в Лидский РОВД поступило около 50 сообщений о происшествиях, за первый день нового года – около 90. В основном это семейные скандалы. 

Первое преступление 2016-го – кража. Как отметили в Лидском РОВД, первым преступлением нового года стала кража. В ходе совместного распития алкогольных напитков лидчанин украл деньги у своего собутыльника. Заявитель называет сумму в 2 миллиона рублей, вор говорит, что взял только 500 тысяч.

Пиротехника

С 1 по 4 января от использования пиротехнических изделий в области пострадали 5 человек, 3 из которых дети. Один ребенок госпитализирован. В Новогоднюю ночь в результате взрыва петарды на дворовой территории 27-летний мужчина в Лиде получил травму фаланги пальца. 2 января в Лиде 13-летний парень получил термический ожог в области левого уха. Все пострадавшие после оказания им первой медицинской помощи вернулись домой.

Пожары

По оперативной информации Лидского РОЧС, в первые дни нового года произошло 4 пожара,  на которых погибли 2 человека.

2 января спасатели дважды выезжали на тушение огня – на ул. Осипенко, 28, где горел жилой одноэтажный дом (предварительная причина возгорания – дефект котла самодельного производства), и на ул. Белинского, 11, где произошло  возгорание блочного сарая (предполагаемая причина – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования).


ул. Осипенко


ул. Белинского

Жизнь еще 2 лидчанам спасла соседка, которая, почувствовав запах дыма, вызвала спасателей. ЧП произошло в Лиде по ул. Мицкевича, 15. Очаг возгорания находился на кухне, поэтому одной из предполагаемых причин пожара является нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (включенная газовая плита без присмотра). Также рассматривается версия неосторожного обращения с огнем.

3 января около 2 часов ночи поступило сообщение о возгорании на хуторе Радивонишки Можейковского сельсовета, сообщает МЧС РБ.


© «Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

як на счет питард так не могут запретить...а как на счет всего остального,,,так пожалуйста...
Виктория #1870 , 6 января 2016, 17:17#
3 декабря около 2 часов ночи поступило сообщение о возгорании на хуторе Радивонишки Можейковского сельсовета,

Декабря?исправьте