5 января 2016

Десантное братство Лиды: «Мы стараемся разрушить стереотипы, сформировавшиеся у людей о нас»

Теперь многие лидчане, которые когда-то служили в воздушно-десантных войсках, свои тельняшки надевают вовсе не для того, чтобы нарушать покой других жителей города, а с мирной и доброй миссией – принести радость детям. В канун рождественских и новогодних праздников они посетили Лидский районный социально-педагогический приют и принесли ребятам нужные подарки и приятные сюрпризы.

Это уже вторая подобная благотворительная акция на счету лидских десантников. Дебютировали они 2 августа, на свой «профессиональный» праздник – День ВДВ. Первым клич о помощи детям кинул Дмитрий Зусько. Нашлись единомышленники, которые впоследствии объединились в десантное братство города Лиды, а также создали одноименную группу Вконтакте.

– Мы с ребятами долго придумывали, что бы сделать такого интересного, хотелось зародить какую-то добрую традицию, – рассказывает Дмитрий. – Мы стараемся разрушить стереотипы, сформировавшиеся у людей о нас, внести что-то новое, не быть такими однозначными и безучастными. Это делается не для того, чтобы как-то себя обозначить, а от чистого сердца. Хочется, чтобы другие в тельняшках и беретах перестали громить все вокруг, пугая при этом окружающих, а делали что-то важное, по-настоящему полезное. На наш призыв поучаствовать в новогодней благотворительной акции отозвались не только те, кто служил в ВДВ. Просто приходили  люди и приносили деньги. Мы надеемся с каждым годом наши ряды будут пополняться. Главное, что начало положено, остается только поддерживать это благое дело.

Лидские десантники собрали внушительную сумму. Но чтобы не приобрести ненужных вещей, заранее созвонились с сотрудниками соцприюта  и узнали, что в первую очередь нужно их подопечным. И в назначенный день, отложив на время все свои дела, лидский десант «высадился» в соцприюте со множеством подарков, среди которых памперсы, канцелярские товары, конфеты, торты, а еще много снеговиков, сделанных из воздушных шариков. Этот сюрприз подготовила лидчанка Ирина, узнав от брата-десантника о предстоящей акции. 

Ребята из соцприюта, а это чуть более двадцати мальчишек и девчонок от 3 до 16 лет, поначалу немного растерялись, увидев столько крепких парней. Правда, быстро освоились, когда гости в тельняшках стали брать их на руки, угощать конфетами, спрашивать про их дела, советовать мальчишкам идти служить в ВДВ, а также играть вместе с ними в детскую игру «кошки-мышки». Со стороны это действительно выглядело все очень трогательно. Положительных и светлых эмоций в этот день хватило всем: и воспитанникам соцприюта, обделенным родительской заботой, и бравым ребятам, обычно скупым на проявление искренних чувств.

ИсточникПринеманские вести


В тему

По сложившейся традиции игроки и тренера ХК «Лида» в канун Нового года и Рождества посетили детские дома семейного типа. Игроки команды поздравили ребят с наступающим Новым годом, рассказали о своей спортивной карьере, с удовольствием пообщались с воспитанниками. Продолжилась встреча чаепитием во время которого все так же продолжалась беседа, а дети продемонстрировали свои навыки в чтение стихов. В завершении все ребята были приглашены на матч «Лида»-«Витебск», который состоится 9 января.


© «Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

КОнь #7199 , 5 января 2016, 19:40#
Молодцы, десантура! Доброе начинание в это непростое время ....