29 января 2016

Активно тающий снег привёл к подтоплению частных дворов по ул. Полевая и П. Морозова.

Паводковые воды подтопили частные подворья в двух районах области, сообщили в областном управлении МЧС. За минувшие сутки спасатели трижды выезжали на вызовы, связанные с осложнением паводковой ситуации.

Частные подворья были подтоплены в Лиде на улицах Полевая и П. Морозова. Во всех случаях для ликвидации последствий подтопления привлекалась техника МЧС, на откачке воды работали специальные мотопомпы. Пострадавших нет. Влага стала причиной отключения электроэнергии в Дятловском районе. Здесь около часа без электроснабжения оставались 15 населенных пунктов (374 жилых дома, 694 жителя). Предполагаемая причина отключения — перекрытие изоляции (попадание влаги) на коммутационных аппаратах, сообщает belta.by.

Как сообщили в отделе гидрологии Гродненского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на некоторых реках наблюдается небольшой подъем уровня воды. Максимально вода поднялась на 30 см, однако не зафиксировано даже выходов воды на поймы. Подъем уровня воды в некоторых местах связан с заторами льда ниже по течению. Угрозы паводка нет.


© «Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 31 января 2016, 23:05#
Выпадает снег- плохо. Тает снег- плохо. Вывод: снег- плохо, снег- зло. В любом агрегатном состоянии.
solo , 1 февраля 2016, 00:17#
А автовладельцев заставят разметать лужи вокруг своих авто.