29 января 2016

Фильм о слесарях из Шабанов покажут в широком прокате. В главных ролях снялись панки из «Нейро Дюбеля»

Фильм сначала покажут в четырех столичных кинотеатрах, а затем, обещают и в других городах, в том числе — Лиде.

Лента, которая была презентована на фестивале «Лістапад», собрала аншлаг: фестивальные сеансы были раскуплены задолго до премьер, люди стояли в проходах. Теперь фильм с пометкой 14+ об исследовании ментальности «совка» можно будет посмотреть в широком прокате, пишет people.onliner.by. Фильм выходит в прокат 11 февраля.

«Мы посещали презентацию фильма. В данный момент расписание в Лиде не согласовано. Если решение о показе в Лиде будет принятно, мы анонсируем это», — сообщили в кинотеатре «Юбилейный». Следите за обновлением афиши у нас на сайте и в группе VK.

По словам режиссера фильма Андрея Курейчика, «ГараШ» — это трагикомичное зеркало постсоветской реальности, сатирическое и философское исследование ее плюсов и минусов. Местом съемок выбраны легендарные минские Шабаны — микрорайон, который для многих стал символом советского образа жизни, ментальности и эстетики.

— Главная дискуссия прошлого года — может ли белорусское кино окупить само себя, — рассказывает Андрей Курейчик. — Да, у нас нет многомиллионных бюджетов, нет админресурса, нет школьников, которых можно загнать, чтобы показать статистику. Кстати, на «ГараШ» будут пускать только с 14 лет (в сопровождении родителей) — это взрослое кино. У нас есть только вера в своего зрителя, который узнает в этом фильме свою реальность и тоже подумает и посмеется над ней.

Главные роли в фильме исполнили участники белорусской панк-группы «Нейро Дюбель» Александр Кулинкович и Юрий Наумов.


© «Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 29 января 2016, 21:56#
Посмотрю только потому что, наше.
Александр #441 , 30 января 2016, 23:15#
Был на выступлении Нейро Дюбеля в Вильнюсе в 2015г.
Ничего шикарнее, чем 50-ти летние мужики, кривляющиеся как младшекласники, и заставляющие 5 тыс человек петь "я намочил манту!" я не видел. Супер группа, получившая рок-корону, когда это было престижно!