1 февраля 2016

Более тысячи табличек «Здесь живет ветеран» установят в области

Гродненская область присоединилась к акции «Тут жыве ветэран Вялiкай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!», на домах ветеранов планируется установить более 1 тыс. табличек.

Об этом сообщила председатель правления Гродненского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Алла Карней.

«В Гродненской области на сегодняшний день проживает 1098 участников войны. К каждому из них дойдут наши активисты. Причем планируем не только устанавливать таблички, но и проводить встречи, беседы с молодым поколением», — рассказала Алла Карней.

Первую табличку повесили у дверей квартиры Николая Васильевича Киселева. Полковник в отставке, 89-летний Николай Киселев, рассказал о своем фронтовом пути: танкистом воевал на 1-м и 2-м Прибалтийском фронте, участвовал во взятии Кенигсберга, освобождении Варшавы, сообщает БЕЛТА.

Акция «Тут жыве ветэран Вялiкай Айчыннай вайны. Дзякуй за Перамогу!» инициирована в год 75-летия начала Великой Отечественной войны с целью еще раз привлечь внимание общественности к ветеранам, окружить их общей заботой и вниманием.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

oreh #4294 , 1 февраля 2016, 19:25#
Метка для мошенников...
Павел #3720 , 2 февраля 2016, 22:26#
Первое, что пришло на ум во время прочтения статьи. Наши чинуши никогда не смогут включить мозг(((
ВЫ бы ек шильдочки вешали..ВЫ бы сделали достойную старость..
oleg #2730 , 2 февраля 2016, 07:45#
Реальных участников ВОВ можно на пальцах пересчитать , откуда 1000 ?
Татьяна #3961 , 3 февраля 2016, 20:00#
Зачем эти таблички? Разве ветеранов они согреют? Полный бред! Действительно это только плюс мошенником. Теперь не нужно будет следить за бабкой/дедком у магазина...на улице... проще будет зайти в подъезды и сразу в квартиру попасть... там "черным по белому" будет написано, "воруй я здесь живу!" Поражаюсь нашим государством((( тратить деньги и время на полный бред!!! Более толкового что и придумать не может??? У народа столько проблем, безработица (увольнение, сокращение)... а те которые работают весь день получают копейки только.Вот пенсионеры допустим, получают 3 млн... думаете старикам ничего не надо? Коммунальные млн, за таблетки которые ежемесячно выписывает врач порой и млн не хватает, а продукты... нынешние цены ничем не радуют( сама неоднократно сталкивалась со случаями, когда бабушка стоит и смотрит на товар, а когда цену услышит сразу обратно кладет. Жалко смотреть на все это... Это кошмар!!! 21 век а государство ничего не может придумать, чтобы люди жили, просто ЖИЛИ... а не СУЩЕСТВОВАЛИ!!!((((
Alex #6271 , 4 февраля 2016, 11:23#
Все новое - хорошо забытое старое, у меня дед был участником ВОВ так у него на доме красная звезда была, сколько я себя помню, только вот действительно откуда с каждым годом прибавляется ветеранов, дед 21-го года рождения умер в 92 года, походу самому младшему ветерану призвавшемуся в 45 году на самый конец войны уже должно исполниться 88-89 лет, так откуда?
solo , 4 февраля 2016, 15:55#
"В 1943 году мне было 4 года, но я уже с мамой хлеб пекла и за речку партизанам носила. Меня за это фашисты расстрелять могли." "Бабушка, ты герой! Будешь ветераном." Вот откуда. Ветераны нужны стране, в которой самое яркое событие - война 70-летней давности.
Alex #6271 , 5 февраля 2016, 19:31#
Тогда всех кто родился или жил во время войны нужно приравнять к ветеранам, будет справедливо, моя бабушка бегала пленных в Лидский замок кормить, даже стреляли по ним, но она никогда не требовала считать себя участницей ВОВ, а ваша мама чем думала когда с маленькой 4-х летней девочкой бегала к партизанам? Извините но обидеть никого не хочу, но одно дело когда мой дед ходил в рукопашную, а сзади стоял заград отряд, а другое дело партизан кормить, которые по идее сами должны были у немцев жратву отбивать,
solo , 6 февраля 2016, 00:00#
Надо будет власти- приравняют. Настоящих ветеранов единицы. Но есть приравненные к ним работники тыла, семьи погибших, узники концлагерей и пробивные бабули, кормившие в детстве пленных или партизан. Повторюсь: для власти, считающей ВОВ самым ярким событием во многовековой истории Беларуси, ветераны нужны. А, значит, они будут.