5 февраля 2016

Госстандарт: проверок предпринимателей на рынках не запланировано

Государственный комитет по стандартизации Беларуси не планирует в I полугодии 2016 года проверять предпринимателей, торгующих товарами легкой промышленности, однако мониторинг за ситуацией сохранится.

Об этом заявил журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Беларуси Сергей Ивлев.

«У нас на I полугодие не запланировано проверок предпринимателей на рынках. В плановом порядке мы это делать не будем. Но будем мониторить ситуацию, — рассказал он. — Обязательно будем смотреть за теми, кто размещает на рынке большие партии продукции. Это могут быть не только индивидуальные предприниматели».

«Если мы увидим, что возникает ситуация с поставкой товаров, которые не соответствуют требованиям, то будут назначаться внеплановые проверки, и эти субъекты будут проверяться в полном объеме. Вот такую тактику мы для себя приняли», — подчеркнул Сергей Ивлев.

По его словам, порой желание получить максимальный доход пересиливает обязательства в отношении того, чтобы предлагаемый покупателям товар был легален и безопасен.

«Есть экономический интерес купить очень дешевый товар и продать его максимально дорого. Эта самая маржа, получаемая при такой операции, порой заслоняет глаза и выходит на первое место», — считает зампредседателя Госстандарта.

В плане контрольной деятельности на I полугодие 2016 года не предусмотрено проведение у ИП, реализующих продукцию легкой промышленности на рынках, ярмарках, в торговых центрах, проверок соответствия данной продукции требованиям ТР ТС 017/2011 (за исключением проверок по жалобам и обращениям граждан).


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться