15 февраля 2016

В области зафиксирован эпидемический процесс средней интенсивности

В области по-прежнему наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Зафиксированы отдельные случаи вируса гриппа, но в основном циркулируют негриппозные респираторные вирусы — аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные.

Для усиления мер по предотвращению заноса и распространения ОРИ в стационарах ограничено посещение пациентов. Приостанавливать учебный процесс в школах необходимости не возникало, хотя мониторинг заболеваемости учащихся ведется постоянно. 

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, где «ГП» предоставили информацию по эпидситуации, особо подчеркнули значение в этот период соблюдения населением правил личной гигиены и других профилактических мероприятий, пишет grodnonews.by. Во время подъема заболевания лучше избегать многолюдных мест или хотя бы сократить время пребывания в них, не посещать массовых мероприятий, особенно если не привиты против гриппа. 

При возникновении симптомов острой респираторной инфекции нужно остаться дома, не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью. 


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Товгин Евгений Францевич , 15 февраля 2016, 21:54#
недолго осталось!!!
Товгин Евгений Францевич , 15 февраля 2016, 21:56#
зима-лето,зима-лето,8 пасох и [удалено]
sherwood , 15 февраля 2016, 22:52#
Шизофреник дорвался до интернета?
Валер , 16 февраля 2016, 13:22#
Это всё от безработицы), где бедность там чума!
Eugen , 16 февраля 2016, 14:19#
Полным ходом идет грипп, у медиков ЦУ не ставить диагноз гриппа, чтоб народ не волновался. Уже есть случаи осложнения вплоть до реанимации. И так каждый год, все умалчивают истинную ситуацию по гриппу. Говорили бы правду, люди хоть маски бы носили, но это никому не надо, проще промолчать и похоронить.
Конрад Карлович , 16 февраля 2016, 18:56#
Кто-то из медиков ставил раньше диагноз "грипп"? Может скажете чем грипп от ОРВИ отличается?
Eugen , 16 февраля 2016, 19:18#
В диагнозе нет отличий, тот который пишут на бумажке. Отличия в том что тебе говорит врач ОРВИ много разновидностей.Различий в симптомах уйма, любой медик сразу вам скажет какого типа у вас инфекция. Не вижу смысла тут писать спросите у гугла для начала.
Конрад Карлович , 16 февраля 2016, 19:52#
Спросил. Грипп это и есть разновидность ОРВИ вызванная вирусом гриппа. Поставить с уверенностью диагноз грипп можно только на основании лабораторных анализов. Любой медик который сразу скажет чем вы болеете из ОРВИ - или двоечник или экстрасенсорно может задетектить антитела на грипп в крови.
Хотя сразу можно было понять что вы не разбираетесь, как только написали про маску, ношение которой не имеет никакого мысла.

А людям пишут про идущую эпидемию чуть ли не каждый год, но прививок никто не хочет делать.
Eugen , 16 февраля 2016, 20:03#
Во первых я не писал про "поставить диагноз с уверенностью". Во вторых маска снижает риск заражения.
Серж #10363 , 16 февраля 2016, 20:09#
В соседних странах все говорят о смертельных случаях, у нас тихо, как то подозрительно.
просто ЦАРЬ #6531 , 16 февраля 2016, 20:26#
Те кто хотел сказать уже походу отболели,,,,
sherwood , 16 февраля 2016, 20:17#
Я основательно заболел бронхитом( по ощущениям). Отец и мать неделей раньше тоже переболели, отец вообще жестко болел. 4 кореша тоже болеют. Статистика неадекватная, потому что например мы - все вышеперечисленные не обращались к врачу - нех там ловить.
Эдвард , 17 февраля 2016, 02:40#
Соболезую.
Я как-то заболел, по обычным ощущениям, простыл. Потом вроде выздоровел, но кашель не отпускало и понеслось: с каждым днем все больше и больше кашель. Сначала лечил Травислом и таблетками, вроде подуспокоилось. А потом как сначала все началось: температура 37,1-,73,3 и кашель весь день, особенно усиливающийся перед сном. Лечил Аскорилом (полуантибиотик), но не помогло. К в врачам не обращаюсь, поэтому сам выбирал лекарства, в итоге спустя несколько месяцев пришел к Эреспалу (сироп, в таблетках не рискнул). Через неделю кашель уменьшился, через две почти пропал, а еще через две все симптомы были сняты. Полгода страдал, спал по 4-5 часов, еле на пары шел.
Не запускайте болезнь, т.к. теперь мне почти всегда приходится при простуде пить Эреспал, Если не пить во время простуды, то потом осложнение минимум на месяца или два. А с учетом того, что без рецепта врача лекарство не продается, достать его не так и просто: в состав кодеин входит.
Не запускайте болезнь, желаю вам скорейшего выздоровления. Если доверяете врачам (у меня паранойя по сложившимся обстоятельствам), то лучше к ним обратитесь, если еще этого не делали.
Эдвард , 17 февраля 2016, 02:42#
В основном такую информацию распространяют фармацевтические компании, чтобы распродать вакцины и средства для уменьшения вероятности заболевания.