17 февраля 2016

Медики ЦРБ вместе с больными устроили благотворительный обед для бездомных в кафе «Kalipso»

В Лиде 11 февраля по случаю Всемирного дня больных медики Лидской районной больницы, на территории которой имеется католическая часовня, вместе с больными приняли участие в Святой Мессе, а после устроили благотворительный обед для бездомных.

Обед для бездомных был организован в кафе «Калипсо». Таких людей в городе много, и у них разные судьбы — кто-то пришел из тюрьмы, а кто-то работал тренером, а сейчас никому не нужен. Большинство из них, рассказывает кс Юрий Беганский, находится в тяжелых условиях и имеет случайные средства для существования, пишет krynica.info.

Во время Мессы кс. Петр-Павел Кубель молился в интенции человеческой прочности медиков, которым особенно необходимо «полюбить свое терпение, т. к. оно готовит человека к святости».

Вместе с капелланом больницы кс. Юрием Беганским священник уделил больным таинство миропомазания, вручив им в конце Мессы особые свечи — свечи святого Иоанна Павла II, чтобы молиться возле них во время болезни, сообщает catholic.by.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

askme , 24 февраля 2016, 00:37#
"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."(Евангелие от Матфея 6:1-4)