2 марта 2016

Резкий рост убийств и подростковой преступности отмечен в области

Алкоголизация, кражи, убийства, хулиганство, насилие в семье — в течение 2015 года в Гродненской области отмечалась устойчивая тенденция роста уровня преступности.

Криминогенная ситуация в области характеризуется ростом преступности, в том числе резким увеличением количества совершенных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого телесного повреждения и иных преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Об этом шла речь на выздной коллегии прокуратуры Гродненской области.

Значительно возросло число преступлений, совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми лицами, а также сопряженных с насилием в сфере семейно-бытовых отношений.

Самым высоким в Гродненской области является удельный вес подростковой преступности в общей структуре преступлений. При этом увеличилось количество несовершеннолетних, совершивших преступления в группе, имеющих непогашенную судимость, сообщает «Ежедневник».

Возросло число совершенных подростками административных правонарушений, в том числе связанных с нарушением антиалкогольного законодательства. В отличие от предыдущих лет имеются факты употребления учащимися сельских школ сильнодействующих психотропных веществ.

Не  обеспечивается надлежащая безопасность жизнедеятельности жителей района. Сохраняется негативная тенденция алкоголизации населения. При этом проводимая райисполкомом и общественными формированиями профилактическая работа не соответствует в полной мере предъявляемым требованиям.

Криминогенная обстановка на территории Гродненского района также  характеризуется ростом преступлений. Возросло число совершенных грабежей, уголовно наказуемых хулиганств, краж. Не была эффективной проводимая субъектами профилактики работа по предупреждению убийств.

Отмечается значительный рост подростковой преступности. При этом все большее число несовершеннолетних вовлекается в противоправные действия, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Отсутствует надлежащая координация между правоохранительными органами и органами местной власти в вопросах трудоустройства лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

роман #10642 , 2 марта 2016, 17:12#
нету работы в этой стране вот люди и воруют
разгон набираем!!! здорово!!! и это ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!
пшик , 3 марта 2016, 10:51#
с языка сняли прям. то ли еще будет... страшно
продолжение следует..не переключайтесь..все впереди!!!
МТС , 2 марта 2016, 19:47#
на счет рекета не беспокойтесь он у нас только на государственном уровне
это пока на государственном..время придет и не только государственный будет..а время близко если не сменит бацька-махно свои законы
Эдвард , 2 марта 2016, 21:32#
Мне всегда нравилась одна вещь: украдут кошелек у простого гражданина, а потом живут за счет налогов.
БЫТЬ ДОБРУ!!!
Руслан #959 , 3 марта 2016, 08:12#
Жень, все все прекрасно понимают. Будь потише с высказываниями