7 марта 2016

Лидские старшеклассники из «SKYLINE» взяли первое место по черлидингу

Спортзал лицея №1 в Гродно собрал субботним утром школьников из всех уголков области. Здесь прошел областной этап республиканской школьной лиги по черлидингу. 

Именно команда СШ №11 Лиды «SKYLINE» стала лучшей среди старшеклассников. Вместе с ними в начале апреля в Минск на республиканские соревнования отправится команда СШ №2 из Щучина, они стали лчшими черлидерами в младшей возрастной группе в категории «Черлидер шоу».

— Некоторые школьники начинают заниматься черлидингом с 8 лет, — рассказывает Дмитрий Литвинко, один из организаторов чемпионата. 

Свое мастерство в танцах и умении поддерживать спортивные команды показали около 15 команд разного возраста. Дети делали энергичные взмахи помпонами, перемещались по залу, становились друг на друга и делали пирамиды. Падающих сверху девушек ловили на руки ребята, пишет «ВГ».

Кстати, все помпоны дети делали сами. По словам участников, на изготовление одного помпона уходит от 15 до 20 целлофановых пакетов.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 8 марта 2016, 01:08#
Во обезьяны
Мария #7078 , 10 марта 2016, 17:57#
А почему старшеклассницы? У меня в команде 12 девочек и 9 парней. Что за дискриминация? на фото вы что ли не видите парней? почему ничего не уточняете у руководителя?