29 марта 2016

Верховный суд оставил в силе смертный приговор Кулешу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси оставила без изменений приговор суда Гродненской области от 20 ноября 2015 года о назначении высшей меры наказания жителю Лидского района Ивану Кулешу.

В начале 2015 года были раскрыты резонансные убийства продавщиц в Лиде и в Сельце. А позже, в июне, СК объявил об окончании расследования. В сентябре начался судебный процесс. В ноябре суд приговорил обвиняемого в тройном убийстве женщин-продавцов Ивана Кулеша к исключительной мере наказания — расстрелу.

Кассационная жалоба адвоката Кулеша на приговор областного суда рассматривалась 29 марта, сообщает БелаПАН.

Сам Кулеш, обвиняемый в убийстве трех женщин и других преступлениях, просил Верховный суд оставить вынесенный ему приговор в силе, поскольку он «заслужил» смерть, абсолютно спокойно воспринял оглашенное апелляционное определение и заявил, что приговор ему понятен.

Заместитель председателя Верховного суда Руслан Анискевич, председательствовавший на процессе, сообщил подсудимому, что тот имеет право обратиться с ходатайством о помиловании к главе государства.

Как сообщил адвокат Мирослав Корецкий, он будет обращаться к президенту с ходатайством о помиловании от имени Кулеша, несмотря на то что его подзащитный не оспаривает приговор.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2898 , 30 марта 2016, 07:44#
Ни хочу ничего сказать, только спрошу- А сейчас что,тоже два года будут искать того,кто "СВЕТЛАНУ" среди белого дня поднял,пока на дурку кого-нибудь на подобном не поймают?