5 апреля 2016

Минздрав предлагает запретить курение в кафе и ресторанах

Министерство здравоохранения выступило с инициативой запретить курение в кафе, барах и ресторанах.

Свои предложения ведомство направило в Совет министров. Если в правительстве одобрят эти изменения в законодательство, то «под санкции» могут попасть не только обычные, но и электронные сигареты, говорят в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии.

Полноценный антитабачный закон был подготовлен в Беларуси еще в 2013 году. Подписание документа «в ближайшее время» анонсировалось, а потом переносилось на неопределенный срок уже несколько раз, сообщает TUT.BY.

Сейчас некоторые из инициатив так и не принятого документа Минздрав предлагает провести через изменения в президентский декрет № 28 «О госрегулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

— Среди предложений, которые мы направили в Совет министров, — полный запрет на курение в заведениях общепита, увеличение количества зон, свободных от табака, а также и запрет на курение в общественных местах и автомобилях в присутствии детей в возрасте до 14 лет, — озвучивают некоторые из предложений медиков в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений #11172 , 5 апреля 2016, 20:42#
давно пора. с этим согласен. неужели нельзя выйти на улицу и покурить..кафе, ресторан не убегут пока покуришь..в квартире наверное никто не курит..все выходят на улицу.лестничную клетку и тд..
Эдвард , 6 апреля 2016, 01:30#
Почему, Товгин?
Я курю в той же комнате, в которой провожу большую часть жизни. Мне комфортно кушать, курить и другими делами заниматься в спальне.
Евгений #11172 , 6 апреля 2016, 17:27#
курите на здоровье!!!
Anthony , 5 апреля 2016, 22:31#
Отличная инициатива! Главное чтобы притворили в жизнь. Но это сложно, учитывая то, насколько в стране мощное табачное лобби: ларьки ТАБАК появились, а из магазинов сигареты не исчезли, как было обещано.
Крупные рестораны в качестве альтернативы могли бы делать залы для курящих, только чтобы вытяжка там реально работала. Но это вряд ли.
Александр #541 , 6 апреля 2016, 12:40#
А что плохого электронки сделали???не токсичны,пар почти мгновенно рассеивается и никому не мешает....во всём мире разрешено курить их в общественных местах,а у нас как обычно-"надта разумныя"!!!
Валер , 6 апреля 2016, 16:01#
Что то в Лиде не видел что бы можно было курить в кофе и ресторане, только в игровых автоматах можно.
Это наверное не к Лиде
Misha_2 , 6 апреля 2016, 16:24#
В некоторых кафешках на заправках вытяжки стоят и можно курить на месте.
то же, наверное относится и к холам, тамбурам и туалетам всех других клубов.
Валер , 6 апреля 2016, 21:19#
Как же я сам не догадался что на заправке можно дыметь