7 апреля 2016

О реконструкции М6 и лосях (видео)

Реконструкцию автодороги М6 Минск — Гродно за средства Всемирного банка начнут в июне, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Реконструкция автодороги будет финансироваться из двух источников — средств Всемирного банка и китайской кредитной линии. Всемирный банк профинансирует работы на участке трассы с 57-го по 211-й километр. На этом объекте изъявили желание работать порядка 30 компаний. К июню будет определен генеральный подрядчик и приступят к строительным работам.

Для реконструкции около 70 км дороги в районе Лиды планируется привлечь средства китайской кредитной линии. Ожидается, что к строительным работам на этом участке удастся приступить в сентябре-октябре. Всего подлежит реконструкции 160 км автомагистрали, остальная ее часть уже соответствует требованиям дороги первой категории, пишет grodno24.com.

А тем временем, «Просто лось на трассе М6»

Лесной красавец повстречался Анатолию на трассе М6. По каким-то своим делам сохатому потребовалось перебежать дорогу. По словам Анатолия, дело было вечером при движении в направлении Минска, не доезжая поворота на Ивье, сообщает abw.by.

Лось довольно крупный, и можно представить, чем закончилась бы встреча с ним в ночное время. По словам Анатолия, лось встретился ему впервые.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrei #10995 , 8 апреля 2016, 01:54#
Все потому что у нас не делают барьеров-заборов специально отделяют скоростные участки трасс от животных!
Anthony , 8 апреля 2016, 20:54#
Сколько лет нас уже кормят новостями про реконструкцию М6?! Уже и не верится, что когда-нибудь сделают.
Но вообще это гениально: брать кредиты на строительство дороги, чтобы потом взять еще кредитов, чтобы вернуть предыдущий. Не государство, а наркоман какой-то - каждый кредит как новая доза дури.
Елена #7095 , 9 апреля 2016, 18:25#
Согласна полностью))