В ЖКХ сократят расходы за счет увольнений лишних работников и начальников

Рабочая группа Комитета государственного контроля выработала предложения по снижению затрат на жилищно-коммунальные услуги и повышению окупаемости услуг со стороны населения.

Одним из пунктов по снижению затрат является сокращение численности работников.

Согласно данным КГК, одной из важных составляющих цены на ЖКУ являются затраты на оплату труда работников. При этом, при расчете данных расходов за основу берется не фактическая численность работников, а установленная нормативом Министерства жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время фактическая численность работников превышает нормативную на 4,5 тыс. человек. Они и должны быть в ближайшее время сокращены, пишет Ежедневник.

По мнению межведомственной рабочей группы, существенно сэкономить можно и за счет сокращения количества управленцев в системе ЖКХ, у которых весьма солидные оклады и премиальные. Кроме того, проведенные проверки показали, что многие коммунальщики-управленцы не скупятся в тратах бюджетных средств и средств потребителей ЖКУ.

Например, в некоторых жилищно-коммунальных предприятиях Минской области для управленцев были приобретены дорогостоящие автомобили Volvo ХС90 стоимостью 55 000 $. В других — Mitsubishi Outlander за 33 000 $. Понятно, что реальной потребности в таких дорогих автомобилях совершенно не было, они были необходимы лишь для того, чтобы подчеркнуть статус управленцев и обеспечить им комфорт.

Как считают в КГК, в настоящее время в Беларуси совершенно безболезненно можно сократить количество управленцев в ЖКХ не менее чем на 11%.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ИльяТутачний , 2 мая 2016, 21:16#
.Может меньше воровать нужно.
Евгений #11172 , 2 мая 2016, 22:12#
только фашисты так могут делать. увольнять рабочих. рабочий не человек, ему жить вообще не надо. надо жить только тем кто сидит у власти. пристроились у кормушек и решают за народ, кого уволить. кого сократить. да уж. высшие образования дают толк в нашей стране, то сократить, то уволить, то налоги, то сборы. больше ни на что не способны наши с высшими образованиями. позанимали кормушки. ужас. бардак в стране. Лукашизм недалеко ушел от фашизма.
Флетчер , 3 мая 2016, 00:06#
Друг работает в газовой службе и рассказал, что у них проводили собрание, кого нужно сократить. Естественно, выбор пал на рабочие должности, а не на управленцев, как указано в статье.
Alex #6271 , 4 мая 2016, 16:46#
А у Вас еще хватает фантазии удивляться???? Дайте нам немца в форме СС и наведем порядок и если надо я первый в полицаи запишусь, хоть и дед мой воевал, а за что???? Чтоб сегодняшнее быдло вылезши из дерьма возомнило себя большими начальниками??? Расстреляю и рука не дрогнет, хватит быдлу унижать народ, хватит строить из себя царьков, к ответу мразь... к ответу.... Где наши патриоты? Всем рты заткнули, а ВЫ люди терпите? Где ваша гордость, где сумленне где гонарость? На всех доступных языках сказал, но толку не добъюсь, нет понимания и нет Людей с большой буквы!!!!