Лидский суд прекратил дело за флешмоб против стекловаты

В решении Лидского районного суда говорится, что дело в отношении Витольда Ашурка прекращено вследствие малозначительности нарушения и отсутствия причинения вреда.

В милицейском протоколе было записано, что таким образом был нарушен общественный порядок. Ни одного из представителей милиции в суде не было, не были представлены и свидетели. Со стороны Ашурка был опрошен один свидетель. Витольд Ашурок высказал суду свою версию событий:

— Я рассказал, что на самом деле сфотографировался вместе с другими людьми в медицинских респираторах, и этим мы хотели привлечь внимание к экологическому состоянию в нашем городе. Но мы не держали в руках каких-либо плакатов, мы ничего не выкрикивали, не имели никакой символики. А потому я не рассматриваю это событие как несанкционированную акцию. Судья внимательно меня выслушал и направился в комнату для принятия решения.

Впрочем, власти, возможно, понимают уже, что нет смысла бороться с явными вещами. А возможно, судья попросту выполнил свой служебный долг, как это и положено. Как бы там ни было, но результатом я доволен.

В суде присутствовал член ТБМ Станислав Судник, он внимательно следил за судебным процессом. По его словам, в Лиде все прекрасно понимают экологические проблемы Березовки, в том числе и власти.

Источникsvaboda.org, использовалась фотография TUT.BY.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 16 мая 2016, 17:37#
Победа
Саша #2202 , 17 мая 2016, 19:07#
Что то большое в лесу дуба врежет.