23 июня 2016

Лидский экипаж МЧС отозвался на спасение птицы

Не совсем обычным был выезд экипажа спасателей в воскресенье, 19 июня. Иногда приходится спасать не только людей, но и крылатых братьев меньших.

Сообщение прислал пользователь сайта Александр. Звонок в МЧС совершила Рудковская Л.А.


В воскресенье, 19 июня, в день великого праздника «Троица», проходя мимо агентства «Лидская недвижимость», у здания «Каскада» на ул. Кирова д. 27 мы услышали жалобный писк птицы. Подняв головы, увидели обессилившую птицу, которая висела под карнизом, высоко.

Можно было пройти мимо. Но на ум пришло позвонить в МЧС. Время было вечернее, около 22:00.

В МЧС не совсем уверенно, но отреагировали (сначала предложили в ЖКХ обратиться, но затем экипаж принял вызов).

Надо сказать — приехали скоро. Молодцы, слажено и быстро добрались к попавшей в беду птице. Спасатели обрезали петлю и спустили птицу вниз. [Заметка: птица запуталась в нити (типа "леска"), которая и зацепилась за конструкцию здания]

У птицы повреждено было крыло и лапка (отчаянно она боролась за жизнь). Ребята из МЧС, пытались её подбросить, но обессилившая и раненая птица сидела на траве, а ведь кругом коты и собаки...

Спасатели решили взять птицу к себе в отряд.

Мы попросили диспетчера передать слова благодарности экипажу и всей смене, дежурившей в тот день. В небе кружила стая благодарных птиц-ангелов.


 «Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Александр #8178 , 28 июня 2016, 11:15#
Cпасли птицу в день Святой Троицы-это значит город Лида и горожане под защитой небесных сил! Это значит ,что город Лида(предприятия и горожане) быстрее и с меньшими потерями пройдёт КРИЗИС...Добрые дела надо делать и помогать друг другу и тогда ВОЗДАСТСЯ.....Спасибо МЧС!