6 июля 2016

Начальник ГАИ Беларуси: инспекторы ДПС не должны «прятаться за кустами»

Инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ не должны во время работы на автотрассах подстерегать водителей за кустами или другими укрытиями.

Об этом заявил журналистам начальник управления Госавтоинспекции МВД Беларуси полковник милиции Дмитрий Корзюк.

«Не надо прятаться за кустами или другими укрытиями. Это мое требование. У сотрудников ГАИ достаточно средств контроля, — сказал начальник ГАИ. — Эта служба для людей. Это надо показать».

Он отметил, что в ближайшем будущем видит четыре задачи, которые нужно выполнить для развития автоинспекции.

Первая — это профессиональная подготовка по всем аспектам: начиная от ведения административного процесса, заканчивая контраварийной подготовкой.

Вторая — создание таких условий на дорогах, чтобы водители не могли нарушать правила, в том числе имеются в виду закругления, не дающие превышать скорость. «Условия сегодня уже созданы. Но мы будем создавать более комфортные», — подчеркнул Дмитрий Корзюк.

Третья задача — внедрение большего числа средств технического контроля за соблюдением Правил дорожного движения. «Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Все это должно быть правильно применено», — пояснил Дмитрий Корзюк.

Четвертая задача — создание положительного имиджа сотрудников ГАИ. При этом он отметил, что сейчас не нужно революционных изменений в ГАИ. «Считаю, что все должно происходить эволюционным способом», — сказал руководитель дорожной милиции.

Дмитрий Корзюк поздравил всех сотрудников ГАИ Беларуси с 80-летием этой службы, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2898 , 7 июля 2016, 07:27#
Ха-ха-ха
Cан Cаныч , 7 июля 2016, 12:43#
Как вас понимать?!
Что-то типа плевал я на инспекторов ГАИ, как и на все правила дорожного движения в целом?!..
Саша #2898 , 8 июля 2016, 14:02#
Не надо прятаться за кустами или другими укрытиями. Было, есть и будет. И да за чем же в 21 веке прятаться за кустами? Лучше же с предприятия какого-нибудь взять машину и посидеть в ней,чем мерзнуть за кустами.
Четвертая задача — создание положительного имиджа сотрудников ГАИ. За что? За живой щит под минском?за разбитые Стекла под новогрудком?За то когда спустило колесо и нет домкрата ,и просишь у них,а у них ни у одной из двух машин,при чём походу новеньких епелей, нет ни у кого?
Саша #2898 , 8 июля 2016, 14:08#
Или может за их оперативность? Когда при дтп где нибудь возле ромашки пробки по1,5-2 часа и 40 мин ждешь когда они появяться.
Cан Cаныч , 8 июля 2016, 22:36#
Молодец! Что мешало сразу всё написать?!)
Или мы должны были понять все это по "ха-ха-ха"?!)))
Какой смысл в комментарии, если он не несёт никакой информации?!
Anthony , 7 июля 2016, 22:52#
"Начальник ГАИ Беларуси: инспекторы ДПС не должны «прятаться за кустами»"
это всего лишь его личное мнение. А нужен законодательный акт, подкрепляющий это мнение. Считаю, что прятаться действительно, но контроль должен быть, ибо белорусский водитель до сих пор не боится сесть бухим за руль. А должен бояться, как смерти. И понимать, что это однозначный конец его водительской карьере.
" «Сейчас одна камера может заменить большое количество инспекторов. Все это должно быть правильно применено»" Абсолютно верно, только где эти камеры? Их ничтожно мало!