11 июля 2016

В Лиде появится зарядная станция для электромобилей

РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» проводит тендер на закупку зарядных станций для электромобильного транспорта. «Белоруснефть» планирует закупить 15 зарядных станций постоянного тока для электромобильного транспорта.

Станции для подзарядки электромобилей планируется разместить в 9 точках Беларуси: по две в Бресте, Гродно, Фаниполи и Гомельском районе, три в Витебске, по одной в Лиде, Марьиной Горке, Минске и Могилевском районе.

В Лиде станция появится по адресу проспект Победы, 127.

Поставка зарядных станций будет осуществляться в течение 2016-2017 годов, сообщает rynak.by.

На сегодняшний день в Гродненской области расположена всего одна станция подзарядки электромобилей, она находится на трассе Минск — Ошмяны — граница Литвы на АЗС №81 в Ошмянах. Тут установлено оборудование для зарядки с разъемами стандартов ChaDEMO и CCS. ChaDEMO — азиатский стандарт, применимый в основном к таким маркам, как Nissan, Kia, Mitsubishi. CCS — стандарт общеевропейский.

Зарядка автомобилей до 80% на данной станцит занимает порядка получаса вместо нескольких часов в обычных условиях. Само устройство выглядит как заправочная колонка с двумя коннекторами, счетчиком электроэнергии, индикатором, указывающим на степень зарядки батареи электрокара. Используется оборудование финского концерна Ensto (модификация Ensto Chago Power), имеющее антивандальный металлический корпус, сообщает onliner.by.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Andrei #10995 , 11 июля 2016, 16:52#
Стоимость могли бы указать,сколько стоит подзарядить авто
Конрад Карлович , 11 июля 2016, 18:12#
Достойный шаг к цивилизации. Было бы ещё неплохо, чтобы как многие приличные мировые компании, сделать зарядку бесплатной
Anthony , 11 июля 2016, 20:09#
А можно ли в Беларуси купить электромобиль и сколько стоит это удовольствие?
Конрад Карлович , 11 июля 2016, 20:51#
Новый рядовой беларус вряд ли потянет, а вот до 10к грина можно купить подержаный. Посмотрите на онлайнере в автобарахолке.